Головна Аналітика Каким образом может быть выполнена реорганизация ООО?

Каким образом может быть выполнена реорганизация ООО?
Четвер, 16 червня 2016, 20:41

Реорганизация ООО – это достаточно сложная юридическая процедура, которая подразумевает прекращение деятельности организации и дальнейшую передачу прав и обязанностей иным юридическим лицам. Кроме того, проведеннаяреорганизация ООО в Нижнем Новгороде также может представлять собой изменение организационно-правовой формы предприятия.

С точки зрения закона реорганизация ООО в Нижнем Новгороде выполняется следующими способами:

  • Выделение; 

  • Присоединение;

  • Разделение;

  • Слияние;

  • Преобразование.

В большинстве случаев, реорганизация ООО в Нижнем Новгороде проводится для объединения активов компаний или же для регистрации нового юридического лица.

Цели проведения реорганизационных процедур в Нижнем Новгороде могут быть самые разные – здесь все зависит от условий работы предприятия, его активов, наличия прибыли, конкуренции на рынке и других факторов, которые в каждом случае весьма специфичны.

 

Особенности реорганизационных процедур

Реорганизация ООО через слияние в Нижнем Новгороде представляет собой процесс регистрации нового юридического лица, которому переходят все права и обязанности предприятий, которые принимали участие в реорганизационной процедуре. По результатам слияния существование этих компаний прекращается – вся информация о них удаляется из ЕГРЮЛ. Подобная форма реорганизации ООО зачастую рассматривается в качестве одного из методов ликвидации организации.

С помощью разделения можно из одного юридического лица сделать несколько компаний в Нижнем Новгороде. При этом нужно понимать, что компания, являющаяся «донором», свою деятельность не прекращает, а продолжает ее.

Выделение используется в тех случаях, когда, к примеру, предприятие находится во владении несколькими учредителями и руководителями, которые по тем или иным причинам не могут продолжать ведение общей профессиональной деятельности.

Присоединение подразумевает объединение компаний под флагом одной уже существующей организации. Все права и обязанности участников сделки при этом передаются главному предприятию. Это достаточно распространенный метод, который используется при поглощении мелких фирм одной большой организацией.

Преобразование – наверное, самая простая реорганизационная форма, которая предполагает смену организационно правовой формы общества. К примеру, общество было ООО, а стало ЗАО.

Подробнее узнать о проведении реорганизационных процедур в Нижнем Новгороде можно на сайте standart-prava.ru, где также можно найти ответы на самые актуальные вопросы в сфере современной юриспруденции.