Головна Аналітика Договор долевого участия

Договор долевого участия
Середа, 29 червня 2016, 21:42

Совершение любой юридической сделки, в том числе и оформление договора долевого участия, требует самого ответственного подхода. По этой причине при необходимости заключения такого договора лучше всего обращаться к проверенным профессионалам.

Одним из самых эффективных методов огородить себя от мошеннических действий является проведение правовой экспертизы договора.

Если вы планирует стать владельцем жилой площади в новостройке, то вне зависимости от типа заключаемого договора его следует изучить самым тщательным образом. При возникновении сомнений в правомерности определённых его пунктов в обязательном порядке необходимо проконсультироваться с высококвалифицированным юристом.

Перед тем как принять долевое участие в строительстве жилого дома, специалисты рекомендуют провести правовую экспертизу оформляемого договора.

Ниже приведен ряд правил, о которых полезно знать каждому человеку, решившему стать участником долевого строительства. Они помогут избежать мошенничества и сохранить свои денежные средства.

Во-первых, каждому человеку следует обратить пристальное внимание на условия долевого строительства такие как:

1.Описание квартиры и её отдельных составляющих.

2. Общая площадь жилого помещения.

3. Полное время строительства и дата ввода дома в эксплуатацию.

4. Обязанности и ответственность строительной организации.

5. Величина коммунальных платежей.

Описание квартиры необходимо для того, чтобы у человека была возможность внести желаемые дополнения - например, покраску потолка или оклейку стен. Все необходимое о строительстве можно найти здесь.

Одним из обязательных пунктов договора долевого строительства является прописывание общей площади жилого помещения. Нарушением законодательства будет считаться предоставление квартиры, как меньшей площади, так и большей. В случае с меньшей площадью застройщик в обязательном порядке должен осуществить перерасчет стоимости квартиры.

При наличии пунктов, которые ограничивают ответственность строительной организации, дольщику следует обратиться в контролирующие организации. К ограничивающим ответственность застройщика пунктам договора можно отнести, например, возникновение непредвиденных обстоятельств.

При возникновении даже малейшего сомнения в правомерности договора дольщику следует обратиться за помощью к квалифицированным юристам. В противном случае велика вероятность того, что вы столкнетесь с мошенничеством.

Консультация юриста по жилищному праву поможет вам разобраться во всех нюансах предстоящей сделки. Также досконально специалист проинформирует вас о правах и обязанностях обеих сторон. Человек без специального образования может и не заметить важных моментов в том договоре, который подписывает, а обратной дороги уже может и не быть.