Головна Аналітика Субсидия Украина нюансы получения: новые правила игры в 2016 году

Субсидия Украина нюансы получения: новые правила игры в 2016 году PDF 
Четвер, 30 червня 2016, 19:54

В рамках реформы процесса предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг для населения в 2015 году было принято огромное количество нововведений. В общий порядок внесли сразу несколько существенных корректировок.

«Для оформления субсидии достаточно быть гражданином Украины либо иметь вид на жительство, которое вы сможете оформить в компании Vollarзаполнить декларацию о доходах и заполнить соответствующее заявление».

Специалисты акцентируют внимание на том, что указанные документы являются общими для всех украинских семей. Их вполне достаточно для оформления помощи со стороны государства.

Куда следует обращаться и с какими документами?

Всем спектром вопросов по назначению субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг занимаются региональные органы по социальной защите населения, а также местные управления труда. Никто не запрещает подавать документы по почте. Что касается сельской местности, то здесь созданы специальные органы с уполномоченными лицами, которые и занимаются субсидированием.

Перечень необходимых документов

Назначение материальной помощи по оплате коммунальных услуг осуществляется лишь при наличии 2-х документов: декларации доходов всех физических лиц, которые проживают на жилой площади (в квартире или загородном доме) и заполненного бланка упрощенной формы заявки.

В любом социальном учреждении можно получить копию заявления на получение субсидии по оплате коммунальных услуг. Что касается самой помощи, то она может быть начислена лишь одному члену конкретного домохозяйства, официально зарегистрированного в объекте (в преобладающем большинстве это тот человек, на которого поступают все счета).

Пример: норма жилой недвижимости в Украине составляет немногим более 13.6 «квадратов» из расчёта на 1 человека. Если речь идёт о семье, то площадь помещения должна составлять не менее 35.2 квадратных метров.

Важные нюансы

Срок субсидирования составляет 12 месяцев. Сразу же после окончания указанного периода времени местные органы будут рассчитывать стоимость субсидии в автоматическом порядке. Граждане получат письменное уведомление о продлении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Что касается конкретных расчётов, то здесь учитывается общий доход, полученный за период последнего года, за вычетом налогов. Фактически во внимание принимается только зарплата, получаемая на руки.

Справок о доходах со стороны физических лиц уже не требуется.

Информация обновляется в автоматическом порядке, следовательно, если вы однажды оформили субсидию, она будет пролонгирована с корректировкой под новую информацию

Если в силу определенных обстоятельств в соответствующем заявлении указаны недостоверные данные, то в предоставлении субсидии могут просто отказать. В некоторых случаях может быть принято решение о прекращении субсидирования. Нередки случаи, когда заявителям приходилось возвращать ранее перечисленные суммы, причем в двойном размере.

Специалисты настоятельно рекомендуют проявить предельную внимательность при заполнении бланков и указании предусмотренной ее пунктами информации.