Головна Аналітика Полиграф при расследовании преступлений: эффективный инструмент или трюк?

Полиграф при расследовании преступлений: эффективный инструмент или трюк?
Середа, 13 липня 2016, 12:13

Ни для кого не секрет, что правосудие часто совершает ошибки. Причиной таких ошибок могут стать искаженные показания свидетелей, других участников уголовного или гражданского процесса. Современная судебная система, досудебное следствие вправе использовать детектор лжи для определения правдивости сведений, полученных от участника процесса.

Что дает применение полиграфа?

  1. Экономия времени.

  2. Результативность.

  3. Справедливость. Этот пункт является ключевым, так как реализует главный принцип правосудия – неотвратимость наказания за совершенные преступления, правонарушения

Использование детектора лжи в гражданском процессе

Довольно любопытной является возможность применения данного оборудования в установлении искренности сторон, участвующих в процессе, где предметом разбирательства выступают гражданские права и обязанности. Целесообразно прибегнуть к помощи эксперта в том случае, если в исковых требованиях заявлена солидная сумма материального/морального ущерба. Потраченные на полиграф деньги, в таком случае, следует рассматривать как вынужденные инвестиции.

Вы можете прямо сейчас узнать о возможностях работы детектора лжи посетив сайт http://poligraf.net.ua.

 

Каковы преимущества полиграфа?

  1. Оперативность проведения тестирования. В ряде случаев досудебное следствие может занять месяцы работы, в результате которых могут быть так и не получены необходимые сведения. Проверка с применением детектора лжи позволит собрать ценные сведения в течении одного-трех дней (зависит от объема работы).

  2. Достоверность полученной информации.

  3. Параллельный психологический анализ личности участника тестирования. В рамках предварительной договоренности с клиентом, специалист, оказывающий услуги детектора лжи, может создать психологический портрет личности испытуемого.

 

Как заказать проверку на полиграфе?

  1. Найдите специалиста. Выполнение данного пункта сложнее, чем кажется, ведь такого рода профессионалы встречаются редко даже в крупных городах. К примеру, в Одессе, работает всего один психолог, имеющий опыт и соответствующее оборудование для проведения проверок на честность.

  2. Договоритесь о встрече. Опишите проблему, детализируйте свои требования.

  3. Организуйте рабочий процесс .Важно понять, что обязанность организации (место проведения, согласие объекта) тестирования лежит на заказчике услуги.

Подведем итог. Установление искренности показаний в уголовном или гражданском процессе может быть цивилизованным (без применения насилия). Достаточно заручиться поддержкой психолога, предлагающего проверку лжи на полиграфе.