Головна Аналітика Симбиоз малого бизнеса и юристов

Симбиоз малого бизнеса и юристов
Середа, 15 березня 2017, 06:44

Начнем с того, что любой человек, связанный с бизнесом, время от времени нуждается в консультации опытного юриста. Даже если это не владелец своего дела, а просто руководитель небольшого отдела. При этом, желательно, чтобы одна юридическая компания могла выполнять весь спектр услуг: регистрация предприятий, ликвидация, оценка, бухучет.
Опыт и исследования рынка показывают, что руководители малых фирм, найдя общий язык с одной из консалтинговых компаний, остаются клиентами на довольно долгое время. Они поручают практически все процессы, связанные с юридической и бухгалтерской стороной своему консалтинговому партнеру. Такой симбиоз может длиться десятилетиями.
Оценочные услуги являются важной частью любого процесса покупки либо продажи бизнеса, или его части, например оценка недвижимости, оборудования, или оценка земли. Также одной из востребованных услуг является оценка автомобиля, а также других транспортных средств.
Для получения адекватной рыночной стоимости объекта важно найти адекватного оценщика, который является профессионалом в конкретной области. Не стоит покупаться на красивые сказки оценщиков-одиночек, вещающих о своих успехах и просвещенности во всех областях. Это ложь. Лучше всего при оценке имущества обратиться в среднюю либо крупную компанию, работающую на рынке не один год.
Другая очень распространенная услуга - регистрация ИП (индивидуальных предпринимателей). С одной стороны это несложная процедура, с которой может справиться практически любой человек. С другой стороны – регистрация ПБОЮЛ (старое название) требует заполнения большого количества документов, посещения нескольких инстанций, трату относительно большого количества времени. От всего этого можно легко себя освободить, поручив все заботы о юридической стороне вопроса хорошей и ответственной консалтинговой компании. Эта услуга, обычно, стоит дешевле, чем потраченное время человека, не имеющего опыта в регистрации.