Головна Аналітика Как выбрать дизельный генератор

Как выбрать дизельный генератор
Середа, 15 березня 2017, 06:49

Бесперебойное питание разнообразного оборудования в любой местности и при всевозможных условиях вполне возможно обеспечить при помощи дизельной электростанции. В наше время выбор разного рода моделей такого оборудования достаточно большой, что естественно, может обеспечить возможность его эксплуатации для любых целей. Так каким же образом можно выбрать действительно качественный и подходящий дизельный генератор, который сможет обеспечить удобство и комфорт на предприятии и частном доме?

Мощность
Первоначально, в вопросе как выбрать дизельный генератор нужно обратить внимание – это подбор необходимой мощности дизель генератора. В принципе, ее можно определить исходя из количества имеющихся электроприборов, которые в дальнейшем будут питаться от такого установленного автономного оборудования, и соответственно, их характеристик. Поэтому, чтобы определиться с мощностью, нужно суммировать номинальные мощности домашних устройств, которые в активном режиме применяют электричество. В результате к получившемуся количеству для верности необходимо добавить еще процентов двадцать.
Помимо того, как на производстве, так и в домашних условиях можно пользоваться индуктивными электроприборами, которые в период запуска кратковременно потребляет необходимое им количество электричества во много раз больше, чем номинальная мощность. Именно поэтому, иногда общую мощность подобных приборов рекомендуется в итоге умножить на четыре. В ситуации покупки дизельного генератора меньшей мощности, к примеру, чем нужно, оборудование будет отключаться от сильной нагрузки и достаточно быстро может поломаться. Хотя не стоит приобретать и генератор с огромным запасом мощности. Что же касается остальных особенностей, то такие устройства в большинстве своем требуют применения своей мощности не меньше чем, например, на 70 процентов. В противоположной ситуации данная автономная электростанция просто быстро износится.

Вид дизельгенератора
Следующим критерием может оказаться выбор непосредственно между асинхронным и синхронным генератором. Итак, если от дизельного устройства постоянно пытается электронная высокочувствительная аппаратура, то стоит подобрать асинхронный генератор. Такое оборудование в состоянии постоянно держать в напряжении сеть с максимальной точностью, при этом, не нанося никакого вреда дорогостоящим приборам. В ситуации, когда от генератора будут работать, морозильные установки, освещение, разнообразная бытовая техника, в особенности под видом резервного источника питания, вполне хватит агрегата синхронной разновидности. Помимо того, он также может принимать нагрузки, которые превышают номинальную мощность устройств процентов на семьдесят, что зачастую наблюдается при старте электродвигателя. Хотя он предназначается зачастую для минимальных нагрузок.
Помимо всего этого, при подборе дизельного генератора должна учитываться и фазность имеющейся сети. Когда электропроводка однофазная, то и устройство должно быть лишь таковым, если, например, трехфазная, то соответственно, и генератор трехфазный.