Головна Аналітика Закупки и тендеры

Закупки и тендеры
Четвер, 06 квітня 2017, 12:49

Вот уже как несколько лет в нашей стране действует федеральный закон № 94 "О размещении заказов на поставки товаров.." Так называемый 94-ФЗ о тендер. В принципе, если не считать, а лучше искоренить вовсе коррупционную составляющую, то работу закона можно в целом считать успешной. 

Правоприменительная практика показывает, что на сегодняшний день все государственные предприятия в своей производственно-хозяйственной деятельности руководствуются принципом прямого конкурентного отбора контрагентов на основании открытых тендеров. Участие в системе регулируемых госзакупок или продаж имеет ряд положительных моментов как для покупателя, так и для продавца. 

В настоящее время все тендерные мероприятия осуществляются посредством сети Интернет где площадками служат специализированные сайты, которые работают в электронных торгах в режиме реального времени.

Предметом электронных торгов может служить практически любой товар или услуга: от канцелярских скрепок и бетона до комплектующих для танкеров и самолетов. Например, если вы строительная организация и место вашей дислокации - центральный федеральный округ, ленинградская область, при этом вы испытываете острую необходимость в вопросе поиска и определения надежного поставщика железобетонных изделий, то вам прямая дорога на тендерную площадку компании Ленбетон. 

Основной задачей которой и является познакомить заводы бетона в спб и прилегающих областях и регионах с реальным и "живым" потребителем их продукции. В ходе открытых торгов и определяется компания-поставщик, которая предложит необходимый перечень востребованных услуг, а также предоставит самое выгодное предложение по цене и условиям поставок своей продукции.