Головна Аналітика Как проверить юридический адрес ИП?

Как проверить юридический адрес ИП?
Четвер, 20 квітня 2017, 17:44

Первым делом, нужно отметить, что в ходе регистрации, каждый предприниматель обязан получить юридический адрес ИП, который в дальнейшем играет существенную роль, поскольку он нужен для постановки на таможенный учет или НДС. Если вы сами не можете решить эту проблему, или у вас возникают сопутсвующие нерешенные вопросы, то вы можете воспользоваться детективным агенством, которое поможет разобраться в личных и бизнес-делах.

Дело в том, что, в ходе вашей деятельности, от вас непременно потребуют договор аренды, по которому ваша компания зарегистрирована. В случае, если у вас отсутствует подобный документ, вы не сможете сотрудничать с иностранными фирмами. Помимо этого, на юридически адрес всегда обращает внимание налоговая служба, которая, в случае его отсутствия, может усомниться в надежности и соблюдении вами всех установленных законов нашего государства. Соответственно, для того, чтобы избежать лишних проблем, следует заранее обзавестись надежным адресом.

Кроме того, каждому предпринимателю следует познакомиться с порядком проверки наличия юридического адреса. Таким образом, по окончании госрегистрации, все подобные сведения хранятся в ЕГРЮЛ. Больше того, в том случае, если юридическое лицо приняло решение изменить место расположения своего исполнительного органа, то оно обязательно должно оповестить об этом соответствующие службы, чтобы внести необходимые поправки. В том случае, если лицо отказывается представить документы, предоставляет их не вовремя, а также за недостоверную информацию несут определенную ответственность, согласно действующему законодательству.

Таким образом, каждый предприниматель должен следить за данными, которые хранятся в ЕГРЮЛ. Кроме того, в случае, если вы совершаете какие-либо изменения, обязательно следует проконсультировать со специалистом, поскольку порой в законодательство вносятся различные поправки.

Не менее важен тот факт, что для увеличения контроля деятельности ИП, они не только обязуются встать на учет, но и подать сведения относительно местонахождения всех подразделений согласно пункту 1 статье 83 НК РФ. Кроме того, в случае создания нового подразделения, в течение одного месяца предприниматель обязуется заявить об этом в соответствующий орган. В случае нарушения законодательства, а также использования обособленного подразделения на протяжении больше одного месяца, предпринимателя ожидает налоговая ответственность.