Головна Аналітика Установка межкомнатной двери

Установка межкомнатной двери
Вівторок, 16 травня 2017, 08:07

Занимаясь ремонтом в квартире, зачастую встает вопрос о правильном установке межкомнатной двери. Правильная установка убережет ваши двери от быстрого износа и механических повреждений. Это в свою очередь продлит срок службы только что купленных межкомнатных дверей.

При выборе дверей нужно оринтироваться на качество и срок службы двери. Почитать отзывы, поинтересоваться у продавцов, посоветоваться со специалистами, какие же именно двери выбрать для себя и своей семьи. Не плохо зарекомендовали себя на рынке межкомнатных дверей Альбери двери это украинский производитель, плотно занял эту нишу. Качество и прочность производимых дверей, используемый экологически чистый материал, прочные ручки и замки — вот секрет успеха этой торговой марки. 

Следует знать, что правильный зазор между дверью и полом должен составлять около 1-2 см. Перед непосредственной установкой дверной коробки нужно тщательно проверить все вертикали, горизонтали и диагонали. При наличии каких-либо отклонений, дверь будет захлопываться, открываться и закрываться сама по себе. Если покрытие вашего пола – это ламинат или плитка, то уплотнение части дверной коробки, прилегающей к полу, стоит производить с помощью силикона или акрила.

Установка двери осуществляется несколькими способами, а именно:

1. «На пену»

Действия следующие: собирается дверная коробка, затем выставляется в дверной проем. Используйте деревянные клинья, чтобы выставить ее по уровню. После этого коробка заделывается монтажной пеной. После заделывания дверь должна находиться в закрытом состоянии от 2 до 24 часов: все зависит от того, какую пену Вы выбрали. Наличники ставят на следующий день. Устанавливая коробку таким способом, на лицевой стороне короба не будет заметно следов от крепления. Нужно помнить, что высыхание пеня влечет за собой некую деформацию. Поэтому нужно отдавать предпочтение пене с низким уровнем расширения.

2. «На саморез»

При таком способе установки кроме дверного крепежа в 3-х точках (расклинивания), используют еще и саморезы. Они располагаются под петлями и под ответной планкой дверного замка.То есть крепеж получается скрытым и внешний вид двери абсолютно не портится. Коробка более жестко стоит в проеме. А чтобы конструкция не сырела в процессе влажной уборки, герметизируете стыки силиконом или акрилом.

Подобрать для себя дверь любой конструкции можно тут, широкий ассортимент и отзывчивые менеджеры сайта помогут сделать вам правильный выбор, в стильном дизайне и с приемлемыми ценами.