Головна Аналітика Как делают базальтовую вату Paroc

Как делают базальтовую вату Paroc
Середа, 31 травня 2017, 19:44

Показателем качества любого строительного материала служит материал его производства. Это не обошло стороной и базальтовую вату. Ее основа - базальт – вулканическая порода эффузивного происхождения, которая составляет 96-98% от общего веса утеплителя. Оставшиеся проценты – вяжущее вещество органического происхождения. Традиционно это фенолформальдегидная смола.

В качестве примера, была взята продукция финской фирмы Paroc http://tbs.ua/uteplitel_paroc/. Главной причиной стало высокое качество теплоизоляции, новые технологии производства и открытость данных о самом процессе изготовления. Утеплитель широко известен в Европе и в Украине. В нас купить теплоизоляцию Paroc можно в дистрибьютора ТБС.

Стадии производства

 

  1. Добытую горную породу перерабатывают в брикеты, которые потом нагревают до температуры плавления. При 1500 оС, по примеру сахарной ваты, в специальной центрифуге практически вытягивают расплав в тонкие волокна.
  2. Для стабилизации материала, в него добавляют связующий материал
  3. Волокна базальта прессуют в маты. Этот процесс очень ответственный, так как в конце необходимо получить плиту определенной прочности – важного качества утеплителя. Одновременно с прессованием, маты нагревают, дабы отвергнуть связующее вещество.
  4. Спрессованный материал уже имеет все нужные теплоизоляционные свойства, осталось только придать ему необходимую форму. На заводе его разрезают до необходимых размеров, которые попадают к нам в виде рулонов или упаковки плит. Все обрезки опять проходят предыдущие стадии обработки и дальше используются с этой самой целью.

Не всегда такие пропорции являются подходящими для определенных объектов. Если даже не удалось подобрать упаковку теплоизоляции с нужным размером, то не стоит переживать. Базальтовая вата легко режется и принимает необходимую форму.

Вторичная переработка

Даже после того, как вата отжила свое, и требует обновления или замены, старый материал можно вторично переработать на новую теплоизоляцию.

Соблюдение всех процессов производства на каждом этапе служит гарантией качества и чтобы качественный купить утеплитель Paroc, обращайтесь только к официальным дилерам. Менеджеры компании ТБС помогут сделать выбор и оформить заказ. За консультацией звоните (044) 503-30-30, г. Киев, пер. Приборный, 10.