Головна Аналітика Водопровод в частном доме

Водопровод в частном доме
Вівторок, 27 червня 2017, 09:09

Для организации индивидуального водопровода в частном доме используется скважина или колодец. Помимо этого, нужно будет приобрести дополнительное оборудование и сделать разводку. Потребуется насос http://delfin-aqua.com.ua/nasos-pogruzhnoj-delfin/, фильтры, трубы, фитинги, обратный клапан и так далее. Способы подачи воды могут быть различными, в зависимости от условий и нужд. Для технической воды достаточно будет колодца и поверхностного насоса. Для питьевой лучше использовать скважину и глубинный насос. Выбирать следует очень внимательно, так как от этого зависит не только комфортное использование водопровода, но и безопасность жильцов.

Колодцы создают из разных материалов. Лучше всего использовать бетонные кольца. Они прочные и долговечные. Их установка может быть произведена вручную или с использованием спецтехники. Для организации скважины необходимо бурение, поэтому без спецтехники не обойтись. Стены делают из обсадной трубы, которая проходит через всю глубину скважины. Использовать колодец для питьевой воды можно, но только после проверки её в лаборатории. Вода из скважины чаще всего пригодна для питья. Лучшим вариантом считается артезианская скважина, но её бурение и последующие работы выйдут значительно дороже.

 


Когда колодец или скважина готовы, следует позаботиться о подключении насосного оборудования http://delfin-aqua.com.ua/nasos-pogruzhnoj-delfin/. Его выбирают, в зависимости от условий, нужд и глубины водоносного слоя. Для мощного напора и постоянной работы лучше использовать глубинные насосы. Для небольшой глубины или редкой эксплуатации подойдут поверхностные насосы. Если выбран колодец, то насос устанавливают в доме или оборудуют кессон. Если же выбрана скважина, то в большинстве случаев используют кессон. Это ёмкость, которая защищает скважину от различных негативных влияний. Поверхностные насосы выходят дешевле, но имеют меньшую мощность. Глубинные насосы стоят дорого, но имеют отличные эксплуатационные качества. От насоса вода проходит под землёй, заходя в дом. Трубу обязательно нужно утеплить, а лучше всего проложить её ниже уровня промерзания грунта.

Разводка воды тоже может быть организована разными способами. Например, некоторые устанавливают расширительный бак, в котором будет находиться определённый запас воды. Другие подводят трубу сразу к приборам. Чтобы напор был одинаковый во всех точках, можно использовать коллектор. Для оптимальной разводки следует располагать все "мокрые" помещения рядом. Это обеспечит лучший слив и экономию при создании канализации. Для получения горячей воды необходимы водонагреватели. Они могут быть проточными или накопительными. Их выбор тоже зависит от индивидуальных потребностей. Ну и, конечно же, не стоит забывать о системах фильтрации.
Организовать индивидуальный водопровод в частном доме можно разными способами. Различаются забор воды, насосное оборудование, установка и разводка. Каждый из этих способов имеет право быть, так как у всех разные условия, возможности и потребности. Водопровод создают на долгие годы, поэтому следует внимательно отнестись к каждому из этих элементов.