Головна Аналітика Установка металлопластиковых окон как способ снизить энергопотери здания

Установка металлопластиковых окон как способ снизить энергопотери здания
П'ятниця, 30 червня 2017, 17:13

С ростом цен на коммунальные услуги многие жители нашей страны задумываются о том, каким образом можно сэкономить честно заработанные деньги и не переплачивать лишнего, скажем, за отопление. С этой целью они ищут альтернативные способы защиты своего жилья от, казалось бы, неизбежных в холодное время года тепловых потерь. И таких, на поверку, оказывается немало. Статистика свидетельствует о том, что если усилить теплоизоляцию крыши и фасада здания, можно сократить расходы на отопление примерно на 30%; если поменять окна в доме и поставить исключающие сквозняки двери, можно сэкономить еще до 20% средств, а модернизируя или вовсе заменив на инновационные отопительные конструкции и системы вентиляции, можно сберечь еще 40%. Конечно, делать все это лучше не на этапе, когда постройка сдана в эксплуатацию и в ней оказывается масса изъянов, а еще пока сооружение находится на начальной стадии возведения: происходит строительство фундамента, закладка основы конструкции. Утеплив базис постройки, сделав ей максимально теплую подушку, можно избавиться от целого ряда проблем с холодным полом. Но сделать это нужно вовремя!

Что до металлопластиковых профилей, то ими можно заниматься в любое время. Как правило, большинство граждан приходит к выводу о необходимости замены прохудившихся деревянных конструкций как раз по той причине, что через них уходит слишком много тепла. Не помогает ни заклеивание таких окон, ни их утепление, ни герметизация. А вот эффект от установки металлопластика чувствуется сразу. Окно сразу перестает быть главным слабым местом жилья, более не выпускает столь ценное тепло на улицу. Особенно мощное утепление получается произвести, застеклив сразу не только оконные проемы комнат, но и большой участок квартиры – например, балкон или лоджию. Это будет равносильно тому, как утепляют фундамент, когда идет установка винтовых свай. Результат будет ошеломляющим и весьма заметным.

Другие способы обогреть дом или квартиру

Кроме работы с фундаментом и монтажа металлопластиковых профилей, с целью теплозащиты жилой конструкции также очень часто делают перекрытие крыши с параллельной укладкой утепляющих материалов, внутреннюю и внешнюю обшивку стен сооружения. Утепляют разными материалами – от пенопласта до минеральной ваты и, как правило, эти затраты являются оправданными, позволяя хозяевам несколько снизить затраты на отопление.

По материалам с сайта https://zavod-gornica.ru