Головна Аналітика Распространенные ошибки, которые совершают при покупке и аренде квартиры

Распространенные ошибки, которые совершают при покупке и аренде квартиры
Вівторок, 11 липня 2017, 11:32

Квартира под Киевом недорого всегда пользовалась высоким спросом даже во времена всемирных кризисов.
Выбирая будущее жилье, покупатель должен обращать внимание на инфраструктуру района, развитость транспортных сообщений, общее состояние дома и дворовой территории. Не лишним будет поинтересоваться соседями, которые изрядно могут подпортить жизнь.

В тех окрестностях, где условия удовлетворяют требования населения на все 100%, обойдутся не дешево будущим хозяевам. Так, например, купить квартиру у метро будет сложно. Во-первых, это наиболее востребованные районы Москвы, а, во-вторых, их месторасположение позволяет с удобством и без особых затрат на финансы и время, добраться в любую точку столицы.
Но чтобы переезд не обернулся катастрофой, следует убедиться еще в некоторых пунктах сделки с недвижимостью.

Кому вы доверяете

Чаще всего люди обращаются за помощью в подборе квартиры к фирмам посредникам. Чтобы удостовериться в добросовестности контор, следует ознакомиться с лицензией, сроком предоставления услуг, репутацией и личными отзывами бывших клиентов. Выбирать необходимо проверенные фирмы, которые не менее 5 лет занимают свою нишу на рынке недвижимости. Стоит избегать риелторов, которые осуществляют сделки по генеральной доверенности. Впоследствии может оказаться, что настоящий хозяин квартиры даже не в курсе операций с жилплощадью.

Скупой платит дважды

Наиболее распространенными ошибками при покупке и аренде жилища является отказ от заполнения договора или заведомо заниженная стоимость. В случае недобросовестности владельца квартиры, вы сможете в судебном порядке доказать наличие оснований проживать на данной жилплощади. Но если в договоре цена квартиры была указана ниже реальной стоимости, то обратно вернется, лишь указанная сумма. А финансовая разница останется у нечестного продавца.

Что еще следует знать

Для подстраховки себя и своих финансов, никогда не передавайте деньги то того момента, пока сделка не будет полностью оформлена по всем статьям законодательства. Даже кабинет нотариуса не может застраховать покупателя от риска, что квартира была продана ранее.

Чтобы не терять время и бензин на разъезды по городу, в поисках подходящего варианта, четко формулируйте свои мысли. Если вас интересует конкретный район, то в объявлении так и пишите — куплю квартиру в «ваш район».

Не доверяйте тем, кто просит внести предоплату. Причины могут быть любые, но на практике оказывается, что это фирма-однодневка или «черный» владелец, которые работают по отлаженной схеме.
Будьте дотошно бдительными при заключении сделки – это поможет избежать ошибок и проблем.