Головна Аналітика Рулонные шторы дарят тень

Рулонные шторы дарят тень
Вівторок, 18 липня 2017, 08:32

Рулонные шторы подхватили эстафету у традиционных штор, но они не только спасают от пронзительных солнечных лучей, они так же способны отбивать тепло. Для создания минимального декора будет достаточно одних лишь штор, но их умелое сочетание с гардинами способно придать окнам необыкновенный фактурный многослойный вид. Одними из первых появились тканевые изделия, которые сияют до сих пор. 

Тканевые жалюзи и рулонные шторы в Одессе могут быть изготовлены из нетканых материалов либо тканых материй. Нетканые варианты делают из пряж, они достаточно дешевые, но не отличаются долголетием, не годятся для ванн, бассейнов. Тканые материи могут различаться составом, плотностью, уровнем проницаемости для света, но практически все подвергаются различным пропиткам. Специальные составы для пропитки обладают антистатическими, пылеотталкивающими, антибактериальными свойствами либо препятствуют выгоранию ткани. 

Наиболее практичной тканью считается полиэстер, он длительное время не теряет своего прекрасного внешнего вида, обладает высокой светонепроницаемостью. Также популярен жаккард на основе того же полиэстера, но с добавлением волокон хлопка, придающих ткани фактурный объемный рисунок необычным переплетением нитей. Интересуйтесь процентным содержанием хлопка в материале жалюзи, повышенное его количество провоцирует усадку ткани. Интересен полиэстер, покрытый натуральными волокнами с причудливым узором, полученным в результате обработки кислотой красочного рисунка. 

В стиле кантри могут прописаться ткани со сложным составом, где кроме полиэстера присутствует также лен, вискоза придающая сходство с рисовой бумагой, сатин, отвечающий за блестящий изысканный вид. Полупрозрачные ткани, например, с мелкой перфорацией пропускают достаточно света внутрь комнаты даже при закрытых жалюзи, оставляя при этом жильца невидимым снаружи. 

Для домашних кинозалов незаменимы вертикальные жалюзи из ткани со светонепроницаемой подкладкой, алюминиевой фольгой, создающие полное затемнение в зале. Кухням подойдут практичные тканевые жалюзи с покрытием из тефлона, которые не воспринимают воду, не горят, отталкивают пыль грязь. 

Для любителей нестандартных решений пригодятся «сюжетные» жалюзи, где на специальной белой ткани нанесен красками рисунок, сюжет которого выбирает сам заказчик. В закрытом положении перед восхищенными зрителями раскрывается превосходное цветное панно, заметно преображающее интерьер. Нечто подобное делает фотопечать на ткани с однотонными рулонными шторами.

Тканевые жалюзи предоставляют заказчику широчайший выбор по-своему интересных вариантов.