Головна Аналітика Как открыть ИП

Как открыть ИП
Четвер, 24 серпня 2017, 15:05

Как открыть ИП

Любой совершеннолетний и дееспособный гражданин имеет возможность стать индивидуальным предпринимателем. Исключение составляют только государственные и военнослужащие. Регистрация по месту жительства при этом обязательна, и без нее осуществить задуманное не выйдет. Предприниматель имеет возможность нанимать на работу других граждан в соответствии с трудовым кодексом, и обязан отвечать своим имуществом. Деятельность предпринимателя обязательно входит в трудовой стаж. Почем теперь открыть ИП?
Расчет цены
Госпошлина за регистрацию индивидуального предпринимателя составляет 800 рублей. Нотариальные расходы, как правило, - более 200 рублей, в зависимости от уровня профессионализма нотариуса. Для получения архивных копий учредительных документов необходимо потратить 412 рублей. Заказать изготовление печатей стоит до 1000 рублей. Также нужно потратиться на открытие счета в банке. Самостоятельная регистрация предпринимателя в общей сумме стоит от 2000 до 2500 рублей. Срок составляет около 6 дней.
Помощь в регистрации
Данную процедуру можно совершить с помощью услуг опытных специалистов соответствующих фирм. В данном случае ответ на вопрос «сколько же стоит открыть ИП» необходимо дать несколько иначе. Здесь конкретной фиксированной суммы не предусмотрено. Как правило, дополнительные затраты будут составлять более 2000 рублей. В данном способе регистрации есть свои преимущества. Во-первых, грамотные специалисты более компетентны во многих вопросах. Во-вторых, Вам не придется тратить свои силы и время на собирание документов. Фирма сделает все за вас. Общая стоимость процедуры обычно превышает 5000-6000 рублей. При этом срок регистрации займет от семи до десяти дней. Если Вы хотите сэкономить деньги, лучше зарегистрировать ИП, рекомендуется заняться этим самостоятельно. Хотя, как показывает опыт, на создание самого бизнеса, тратиться куда больше сил и денег. В случае использования услуг посредников, регистрация может стоить более 10 000 – 14 000 рублей.
Особенности оплаты затрат, понесенных в ходе регистрации
пустые карманы Государственную пошлину оплачивают с помощью услуг банка. Предусмотрены бланки извещения, которые заполняются в соответствии с установленным порядком. При этом нужно быть очень внимательным. Реквизиты должны быть заполнены правильно. Необходимо четко указать код бюджетной классификации. В противном случае налоговые органы могут отказать индивидуальному предпринимателю в регистрации. Тогда сумма государственной пошлины возвращается заявителю. Открытие собственного счета – это услуга, которая предоставляется всеми банками, однако цена колеблется. Тут каждый вправе делать свой выбор, исходя из предпочтений.

Как видите, на вопрос «сколько стоит открыть ИП» четко ответить довольно сложно. Можно самому рассчитать стоимость исходя из вышеуказанных факторов, внося коррективы в соответствии с особенностями процедуры.