Головна Аналітика Не распылять энергию, а делать бизнес

Не распылять энергию, а делать бизнес
Неділя, 27 серпня 2017, 09:28

Не распылять энергию, а делать бизнес



Когда возникает идея начать бизнес по открытию и ркгистрации МЛМ компании на OLX,  то поначалу есть энергия, силы и даже готовность посвящать достижению цели сутки на пролёт. Но через некоторое время, из-за усталости, а также из-за того, что переоцениваются результаты, которых способен достичь за короткий промежуток времени . То есть, поначалу кажется, что мало достигнуто результата, скажем за неделю или месяц. И уже становится не так интересно заниматься делом, за которое взялся. И вот, начинаешь себе находить новые занятия. Вроде бы понимаешь, что главное - бизнес, что всё время нужно посвящать ему или большую часть времени. Тем не менее, по привычке делаешь разные не столь важные дела. То ли в огороде работаешь, хотя, это не есть твой основной источник дохода, то ли на гитаре сядешь поиграть - вроде, тоже полезное занятие для личностного роста. Или пойти на прогулку в лес решаешь, потому что, вроде как, ходить пешком нужно много. Только возникает это желание прогулки как раз тогда, когда нужно делать важные дела, касающиеся бизнеса.

Как быть с такой проблемой?

Всё зависит от уровня вашей мотивации. Вы должны понимать, что в короткие сроки достичь больших целей невозможно. Всё грандиозное строится постепенно кирпичик за кирпичиком. Поэтому, лучше всего, подумать, какой период дня вы, всё-таки, способны выделить так, чтобы не распыляться, а продуктивно поработать. Вместе с тем, чтобы работа вам не надоела за этот период времени. Чтобы не возникло искушение отвлечься или заняться чем-то другим. 

Возможно вы реально способны лишь на 2 часа в день. Но эти 2 часа нужно сполна посвятить только своему бизнесу. 

Любое дело состоит из определённых подпунктов или более мелких дел. И бывает, что для бизнеса вам не хочется делать что-то одно из этих подпунктов, вы от него устали. Но можно делать что-то другое, но тоже направленное к одной общей цели. Это в крайнем случае, конечно, если уж совсем не штырит к активности. Но лучше всего, действовать по плану. 

Нужно сказать, что если начнёшь с небольшого периода и будешь придерживаться плана, то постепенно сможешь период работы увеличить, если это в данном случае целесообразно. Трудную работу со временем делать легче, когда наблюдаешь явные успехи, увеличение личного мастерства. Если сетевой маркетинг, то ты видишь, как всё более грамотно ты можешь говорить, как всё большее количество людей откликаются. И тогда нетрудно посвящать делу больше времени.

Но когда кажется что не получается, а продолжать монотонную работу нужно, то лучше пойти сознательно путём ограничения рабочего дня. Установить рамки времени, в течение которого ты можешь держать себя в руках. А потом с чистой совестью отдыхать, поздравить себя с успехом или хотя бы с тем, что работа выполнена. Можно почитать теперь вдохновляющие книги, послушать истории успеха других людей или просто посмотреть интересное кино. Но вместе с тем не забывать, что время работы можно увеличивать, если, конечно, в ваших интересах достичь цели быстрее. 

Почему чуть выше я сказал, что увеличивать время работы нужно лишь, если это целесообразно в данном случае? Просто, можно работу планировать и так, чтобы за минимум приложенных усилий получать максимум результата. Это уже искусство ведения дел, и ему учат за большие деньги. Ведь многие процессы можно попросту автоматизировать. Иногда более простые подпункты дела можно перепоручать другим, платя им зарплату вдвое меньшие, чем могли бы заработать сами, высвобождая время.