Головна Аналітика Правила выбора качественной сантехники для ванной комнаты

Правила выбора качественной сантехники для ванной комнаты
Понеділок, 28 серпня 2017, 06:10

Качественная сантехника для ваннойДля украинцев ванная комната нередко превращается в своеобразную зону отдыха, расслабления, восстановления после напряженных трудовых будней. Поэтому к оформлению интерьера и подбору сантехники для этого помещения большинство из них подходит со всей тщательностью и трепетом. Уделяя внимание как отделке стен и цветовым решениям, так и покупке сантехнических приборов, мебели, кранов.

При этом даже обычные смесители для душа могут стать не просто обязательным функциональным элементом, а ярким украшением интерьера. Дополнить обстановку ванной комнаты, подчеркнуть стильную мебель и отделку.

Какая сантехника необходима в ванной?

При оформлении ванной комнаты важно гармонично сочетать все элементы и приборы. А для этого необходимо определится, какая именно сантехника будет установлена:

  • Полноценная ванная или душевая кабина. Учитывая размеры санузлов в отечественных квартирах, расположить в помещении и ванную, и душевые системы довольно проблематично. Украинцам приходится выбирать что-то одно. Водные процедуры в традиционной ванной весьма комфортны, позволяют расслабиться после долгого дня. Душевая кабина, в свою очередь, позволит освободить пространство под мебель, а также сократить расход воды.
  • Раковина – обязательный для утренних водных процедур элемент в обстановке ванной.
  • Унитаз и биде.

Устанавливать этот вид сантехизделий украинцы стали относительно недавно. Раньше подобные изделия считались ненужной роскошью и встречались в резиденциях чиновников, гостиничных номерах, общественных уборных.

Сейчас удобство биде оценили и рядовые потребители. Однако место для этого предмета не всегда находится в компактных ванных комнатах. Не стоит забывать, что часть пространства будет занята стиральной машиной и мебелью.

Особенности сантехники

У желающих купить умывальник в Киеве могут возникнуть определенные сложности при выборе. Связаны такие проблемы в первую очередь с неосведомленностью покупателей. Визуально схожие раковины, умывальники, душевые поддоны, ванные могут существенно различаться между собой:

  • размерами и глубиной;
  • стилем исполнения и расцветкой;
  • именитостью бренда-производителя;
  • материалом изготовления.

На отечественном рынке можно найти прочную сантехнику из фарфора, санфаянса, чугуна, стали и акрила. Легкие и теплые на ощупь акриловые изделия появились в продаже относительно недавно, но быстро завоевали доверие украинцев.