Головна Аналітика Правильный партнер для ведения бизнеса в Китае

Правильный партнер для ведения бизнеса в Китае
Вівторок, 29 серпня 2017, 12:51

Правильный партнер для ведения бизнеса в Китае

В виду того, что практически все главные игроки во всех секторах – это китайские компании, очень важно найти хорошего надежного партнера в работе. Хороший партнер, как и хорошие доверительные отношения заметно сократят кривую обучения и внесут заметный вклад в объем дохода компании.
Прежде, чем компания начнет поиск партнера, нужно понять среду того сектора, в котором она собирается участвовать. Кто в нем главные игроки? Каковы их сильные и слабые стороны? Каковы их ключевые отношения? Какова их корпоративная культура? Так же перед тем, как начать вести общий бизнес, заключать контракты необходимо проверить партнера, тем самым вы сможете обезопасить себя от нечестных сделок и побольше узнаете о том, с кем собираетесь вести бизнес.

Далее, компания, которая собирается обосноваться в Китае, должна иметь четкое представление о своих сильных сторонах и о том, чем это может оказаться полезным. На этом этапе компания должна быть непредвзятой и реалистичной в отношении того, что она может сделать, а затем изложить это во время партнерских переговоров. При условии хорошего совпадения, компании будут дополнять сильные стороны и деловую культуру друг друга

В хороших партнерских отношениях обе стороны уважают друг друга за опыт и квалификацию и сосредоточивают свои усилия на совместной разработке новых продуктов и услуг для китайского рынка. Благодаря этому затраты быстро окупятся.

В хороших партнерских отношениях энергия и внимание не тратятся на то, чтобы получить превосходство над деловым партнером. Если один из партнеров считает, что он лучше другого, и хочет каким-либо образом подавлять, оскорблять или унижать партнера, это приведет только к тому, что выиграет конкурент.

Каждая личность влияет на партнерские отношения, поэтому очень важно, чтобы высшее руководство по обе стороны чувствовали, что они могут построить доверительные отношения и иметь открытый канал общения.

Если высшее руководство чувствует, что они могут говорить открыто и честно, в таком случае возникающие рабочие разногласия разрешаются быстро.