Головна Аналітика Что делать, если попал в аварию

Что делать, если попал в аварию
Середа, 30 серпня 2017, 14:15

АВТО, ДТП, АВАРИЯ НА ДОРОГЕ: Что делать, если попал в аварию

Ни один автомобилист не может быть застрахован от дорожно-транспортного происшествия. И даже если вы внимательный и водите автомобиль аккуратно, соблюдая правила дорожного движения, то гарантии, что другой водитель не станет виновником аварии, участником которой станете вы, нет. Если с вами случилось столь неприятное событие, как ДТП, необходимо успокоиться и обратиться за помощью к профессиональному адвокату http://tpabma.com. Спокойствие вам понадобиться для того, чтобы разумно оценить ситуацию и принять решение.


Не стоит в горячке договариваться с участником аварии разойтись по-хорошему, помните, что виновник аварии постарается от вас откупиться, и при этом сможет обмануть, обещая компенсировать убытки «на днях». В итоге вы рискуете остаться без компенсации и без страховки, так как вовремя не обратились в дорожную инспекцию. Поэтому лучше действовать в таких ситуациях, придерживаясь определенных правил.

В первую очередь, оказавшись в аварийной ситуации, следует оставить в покое место аварии. Нельзя передвигать автомобиль, убирать осколки и так далее. В суде подобные действия могут быть трактованы, как желание скрыть обстоятельства аварии. 

Естественно, что авария связана с определенным стрессом. Но все же необходимо ответственно взглянуть на ситуацию. Если вы не являетесь виновником аварии, следует найти прямого свидетеля этого факта. Данные свидетельствования необходимо внести в протокол. Естественно, вы также будете излагать свое видение ситуации в письменном виде в протоколе. Описывая аварийную ситуацию, забудьте о двусмысленности.

Естественно, инспекторы настаивают на проведении экспертизы на содержание алкоголя в крови. Отказываться от проверки нельзя, но следует настоять, чтобы она проводилась в медицинском учреждении. Если другие участники аварии отказываются пройти проверку, проследите, чтобы это было зафиксировано в протоколе.

Следите за тем, чтобы в протоколе были зафиксированы нюансы и обстоятельства аварии, если какая-либо информация искажена, то не следует ставить свою подпись. Место аварии лучше самостоятельно сфотографировать. Если ваш автомобиль оборудован видеорегистратором, проследите, чтобы инспектор принял запись в законном порядке. Чтобы не упустить важную деталь, желательно пригласить на место аварии своего адвоката.