Головна Аналітика Если течет кровля крыши

Если течет кровля крыши
Четвер, 31 серпня 2017, 09:40

Не всегда тепло и уютно времяпровождение в своей квартире на верхних этажах. Рай заканчивается, когда начинаются проблемы с крышей. В одно прекрасное утро можно проснуться и услышать, как капает вода в коридоре. Закинув голову наверх, озадаченные жильцы наблюдают, как вода стекает от ливневой трубы по стене и капает на пол. Растерянность сменяется обеспокоенностью, и бдительные жители мчатся в ближайшее жилищно-коммунальное хозяйство или делают заявку в диспетчерскую. Заявку на " куплю трубу 426 " принимают, фиксируют по дате и времени и рассматривают на совещаниях. Иногда ответ может быть неутешительным для жильцов. Например, ремонт может затянуться из-за отсутствия финансирования или строительных материалов. Тогда визит к начальству жилищно-коммунального хозяйства обязателен. Там визируется заявление жильцов, и назначается ответственный за текущий ремонт. Этот человек, обычно это - мастер, составляет акт осмотра жилища и крыши. А уже на основании этого акта принимается решение по текущему ремонту.

Казалось бы, все необходимые меры приняты. Но коммунальщики не торопятся выполнять поставленные задачи. В результате таких халатных действий, в последствие, начинает заливать все квартиры по стояку прямо с крыши. И это не только неприятное происшествие, но еще и очень опасное. Ведь вода проникает везде, где есть электропроводка. В квартире может ударить током жильца, если стояк вовремя не обесточен. Но и стояк никто не торопится обесточивать. Несомненно, халатное отношение создает реальную угрозу жизни нескольким десяткам семей. Хотя ответственные работники ЖКХ обязательно сделают осмотр ливневой трубы и кровли крыши. В случае засорения труба 325 подлежит прочистке. А пришедшую в негодность кровлю крыши заменят. Работа по замене кровли крыши составляет все пару часов. Для опытных кровельщиков в проведении такого ремонта нет ничего сложного. В случае халатного отношения, жильцы услышат равнодушный ответ: "Нет финансирования с начала этого года" или " Нет в наличие рубероида". А дальше жильцам предоставляется право выбора. Или бежать по инстанциям дальше с ворохом заявлений. Или делать ремонт собственными силами. Чтобы провести такой ремонт, необходимо обладать кое-какими навыками и знаниями. Рубероид и смола в таких случаях - не проблема. Если материал качественный, то ремонт состоится, и с потолка больше не будут литься потоки воды, заливая коридор и санузел.

Некачественный ремонт может привести к срыву кровельного материала при первых же порывах ветра. Причиной проникновения воды могут быть плохо заделанные швы рубероида и результат тот же. Опять будут залиты коридор и санузел. Наверное, если есть лишние личные средства, лучше пригласить бригаду профессионалов и доверить им сокровенное - кровлю крыши. Опять же, такой ход опустошит и без того пустые кошельки жильцов, несмотря на то, что труба 630 цену имеет довольно низкую. А вот коммунальщики на такие ремонты средства получают немалые. Поэтому, убедившись, что финансирование состоялось и деньги выделены, не стоит играть с коммунальщиками в "подкидного дурака". Дескать, они умные, а пострадавшие жильцы - те самые дураки, которых легко облапошить. Ведь полученные средства могут быть потрачены в других целях, и львиная доля может осесть в карманах и без того не бедного чиновника. Так что жильцам придется побороться за свои права и проявить бдительность. Ведь даже текущая крыша становится новым подозрением для бдительного ока. А может огромные государственные средства просто отмываются чиновниками на самых верхних эшелонах власти?