Головна Аналітика Пеноизол в строительной практике

Пеноизол в строительной практике
Четвер, 31 серпня 2017, 12:00

Что такое пеноизол?

Инновационным материалом, нового поколения, который  завоевал большую популярность в строительной сфере, является— пеноизол (жидкий пенопласт).  Жидкая форма, позволяет заполнить труднодоступные пространства в помещении, где есть маленькие проемы.

Приобрести его можно в виде порошка.  Чтобы приготовить раствор, необходима специальная установка, которая быстро распространит материал в нужные щели. Такой материал, не просто удобен, он способен сохранить вам: силы, средства  и время.

Пеноизол прост в работе, с ним справится даже человек, который не имеет  наивысшей квалификации.

Как выбрать порошок? На что обратить внимание?

 В первую очередь посмотрите на структуру- она должна иметь определенный цвет, быть мелкозернистой, должен полностью отсутствовать запах. Если вы плохо разбираетесь в этом вопросе, тогда обратитесь к специалистам, которые смогут отличить суррогат, подделку от настоящего порошка.

Пеноизол и его технические характеристики

Главная задача этого строительного материала- это удержание тепла. Он превосходит в несколько раз  следующие утеплители:  минеральную вату, пенополиуретан, пенополистерол, имея самую  низкую теплопроводность. Это удивительные достижения, потому что эти все материалы также высокотехнологичные.

 Кроме этого, такой материал имеет высокую степень  пожарной безопасности. У нашего пеноизола, есть своя группа горючести- Г2. Он не токсичен при горении, не образует дымообразования.

Что касается звукоизоляции, то конкурентом материла, является пенополистерол. У  него показатели чуть лучше, благодаря зернистости и мягкости.

Достоинства пеноизола

Если стройка бюджетная, тогда для нее станет альтернативным вариантом будет купить пеноизол это недорогой и современный материал. Материал имеет все необходимые сертификаты и соответствующие тестирования, он полностью безопасен для граждан и экологичен. Не оказывает пагубных виляний ни на животных, ни на человека. В нем не заводятся грибки, вредные грызуны и насекомые, он не подвержен ссыханию и гниению.

Отрицательные стороны пеноизола

Такой материал, почти не имеет минусов. Единственное что стоит знать- это создание безупречной гидроизоляции.

Такое возможно и происходит из-за того, что структура материла- открыто пористая. Кроме этого, важно сказать, что все материалы такого типа нуждаются в безукоризненной защите от воды.

Следовательно, этот современный, легкий в использовании материал, в ближайшее время станет не только для специалистов в этой сфере, но и простых граждан которые самостоятельно проводят ремонт или строительство.