Головна Аналітика 6 важных советов по уходу за пластиковыми окнами

6 важных советов по уходу за пластиковыми окнами
Четвер, 31 серпня 2017, 13:44

В современном мире, большинство зданий переоборудовано или еще при строительстве оснащено не старыми деревянными рамами, а металлопластиковыми стеклопакетами. Заменив окна на металлопластиковые стеклопакеты, люди избавались от необходимости покраски деревянных рам, шпаклевки новообразовавшихся трещин, утепления на холодные периоды года различными подручными средствами, такими как – газета, вата, узкими длинными лентами ткани, клейстером, либо покупалась http://soudal.com.ua/ru/produkty/bytowaja-linejka/montaznaja-penahttp://soudal.com.ua/ru/produkty/bytowaja-linejka/montaznaja-pena и при помощи пены задувались все щели в окнах.

Металлопластиковые окна, конечно же, не нужно красить, шпаклевать, клеить, но тщательный уход и бережное отношение к деталям фурнитуры им необходимы. Для долголетия новых окон и
сохранения эстетически приятного вида при уходе за металлопластиковыми окнами, рекомендуется соблюдать определенные правила:

1. Необходимо привести в порядок стеклопакеты и откосы. Во время установки, на стеклопакеты и откосы попадают строительные растворы, монтажная пена, силикон. Строительные растворы, такие как цемент, гипс – удаляют сухой ветошью, грунтовки – специальными средствами для удаления грунта.

2. Для последующего мытья, следует применять мягкие моющие средства и теплую воду, а также мягкую ткань (хлопок, вискоза) для предотвращения царапин на поверхности. Обратите внимание: нельзя пользоваться абразивными моющими средства, они могут повредить как стеклопакеты, так и рамы.

3. Раза два в год необходимо очищать основные элементы фурнитуры (эксцентрики, ответную планку, петли, кронштейны, поворотно-откидной механизм и т.д.) от загрязнения, а после очистки нанести специальную смазку или машинное масло для обеспечения правильного функционирования фурнитуры и плавности хода движимых частей.

4. Также, необходимо периодически производить регулировку фурнитуры, обязательно менять положение эксцентриков в зависимости от времени года (зима, лето).

5. Благодаря резиновым уплотнителям, металлопластиковые окна обладают повышенной герметичностью. Для сохранения эластичности резиновых уплотнителей и продления их срока службы, желательно каждые шесть месяцев (можно чаще), удалять образовавшуюся грязь, после очистки смазывать специально предназначенными для этого средствами для замедления старения и механического разрушения.

6. Во всех металлопластиковых конструкциях, смонтированы водоотводящие каналы. Водоотводящие каналы выполняют функции вывода скопившейся влаги, проветривания внутренней стороны профиля. Их легко найти на нижней части рамы, открыв створку. Очень важно вовремя очищать отливы от грязи, указанные каналы должны быть обязательно открыты. Периодичность очищения зависит от степени загрязнения и времени года, если сторона ветреная, то в указанные каналы быстрее набивается грязь и пыль, зимой воздух чище – обслуживание реже, а летом чистку можно проводить каждый месяц.

Бережное отношение и своевременное обслуживание поможет продлить срок из полезного использования ваших окон!