Головна Аналітика Погрузка и транспортировка гипсокартона

Погрузка и транспортировка гипсокартона
Субота, 02 вересня 2017, 07:03

Погрузка и транспортировка гипсокартона

Правильная транспортировка поможет избежать неприятных сюрпризов. Гипсокартон рекомендуется перевозить специальными грузовыми автомобилями, которые можно заказать и расчитать он-лайн стимость грузоперевозки в транспортной компании http://krasnoyarsk.ap-negabarit.ru/ 

Транспортная компания предоставляет только проверенные грузовые автомобили, а также гарантирует сохранность и своевременную доставку вашего груза.
Его нельзя перевозить на багажниках легковых автомобилей, потому что, листы могут погнуться и поломаются. При транспортировке в грузовом автомобиле, он должен быть упакован в пачки и лежать на специально предназначенных для этого деревянных поддонах, под него на поддон кладутся гипсокартонные полосы в виде подкладок. Листы всегда укладываются лицевой стороной вниз, пачки стягиваются сначала пленкой, а потом закрепляются ремнями с таким усилием, чтобы материал не начал трескаться и ломаться во время его транспортировки.

При погрузке и разгрузке гипсокартона не должен падать, цепляться за какие-либо предметы, биться об борта автомобиля. На автомобиль он грузится специальным погрузчиком, так как  одна такая пачка гипсокартона весит зависимости от вида гипсокартона близко 300 кг и имеет размер 800х1300х4100, пачки устанавливаются на деревянные поддоны горизонтально. В высоту штабель гипсокартона должен быть до 3,5 м. Кузов автомобиля должен быть обязательно закрыт, при перевозке в открытом кузове он накрывается брезентом, чтобы избежать попадания влаги. Борта автомобиля должны быть высокими.
При погрузке гипсокартона необходимо соблюдать меры осторожности. поскольку гипсокартон довольно хруакий материал, которых очень легко ломается, то необходимо не допускать падения листов,  проследить чтобы они ударялись о какие то посторонние предметы, не цеплялись за борта и другие предметы.