Головна Аналітика Договор аренды квартиры: важные нюансы

Договор аренды квартиры: важные нюансы
Субота, 02 вересня 2017, 10:49

Договор аренды квартиры: важные нюансы

Квартиросъемщики, которые хотят снять недвижимость на одни или несколько суток, должны учесть то, что договор найма нельзя считать простой формальностью. Это главный юридический документ, им ни в коем случае не стоит пренебрегать. С его помощью получится избежать большого количества ошибок, также он помогает решать спорные ситуации.

Снятие посуточно квартиры  в агентстве http://kievforyou.com должно быть выполнено по всем правилам. Тогда у сторон процесса не возникнет проблем. Те, кому понадобилось временное пристанище, должны знать о том, что включает в себя договор найма. Особенно, если они хотят арендовать элитные апартаменты. Собственники таких квартир, после того, как закончился период аренды, стараются придраться к постояльцам. Порой придирки выглядят очень нелепо. Они нужны для того, чтобы не возвращать страховой депозит. Он по-другому называется залоговой суммой. Его не возвращают в том случае, если было испорчено имущество.


Размеры страховой суммы и способы ее возврата оговорены в одном из пунктов договора. Стандартный юридический документ найма содержит в себе сведения об имуществе собственника, которое он передает. Сюда входит:

- Адрес объекта найма;
- Количество комнат в квартире;
- Имя владельца;
- Контактные данные и количество людей, которые имеют право проживать вместе с квартиросъемщиком.

Все пункты договора позволяют защититься от аферистов. Как правило, жулики не соглашаются заключать договор. Квартирные мошенники действуют по такой отлаженной схеме: они отыскивают людей, которым нужно временное пристанище, и берут с них большую предоплату. Если разговор идет о долгосрочной аренде, то плата равняется нескольким месяцам проживания, краткосрочная - весь период найма.

Чтобы не попасть в сети мошенников - нужно поинтересоваться документами, которые подтверждают право собственности. Их можно прописать в одном из пунктов договора. К примеру, (фамилия, имя, отчество владельца квартиры) владеет указанным выше объектом на основании договора дарения, на правах наследника.

Если собственник жилья отказывается включать такой пункт в договор и не показывает правоустанавливающие документы, то это, скорее всего, мошенник.

Если нужны просторные квартиры посуточно, то нужно обращаться в специализированные фирмы. В их обязанности входит проверка всех документов и организация всего процесса съема жилья.