Головна Аналітика Как стать хорошим веб-дизайнером

Как стать хорошим веб-дизайнером
Четвер, 07 вересня 2017, 11:15

Дизайн сайтов (web - дизайн) – это отдельная отрасль веб-разработки и разновидность дизайна, которая направлена на создание web - интерфейсов для сайтов. Специалист, который занимается дизайном сайтов именуется web -дизайнером. Дизайнер сайтов – молодая профессия, которая последние несколько лет становится все более популярной и престижной у людей разного возраста.

Интернет продвигается, и спрос на создания сайтов растёт с каждым днём. И для этого нужны профессиональные  веб-дизайнеры. Ведь именно веб дизайнеры компании wdss  придумывают стиль и дизайн сайтов, которые потом нужно будет  сверстать. 

1. В первую очередь, как веб-дизайнер, вы должны сделать сайт удобным, а уже потом красивым. Ведь если пользователь зайдёт на сайт и не поймет, как купить товар, то он его не купит и уйдёт. Для соблюдения этого правила не стоит гнаться за модой в веб-дизайне. Мода меняется, а сайт остаётся. Можно конечно добавить на сайт модные элементы, но главное с ними не переборщить. 
2. Сортируйте информацию на сайте правильно. Ведь пользователь далеко не всегда будет читать весь сайт. Для этого вы должный заинтересовать пользователя и выставить важную и интересную информацию на видное место. 
3. Иногда важно делать дизайн именно проще. Даже сайт с пустыми белыми пропусками может выглядеть читабельнее, чем сайт, переполненный всякими стилями.
4. При создании дизайна сайта делайте всё аккуратно, вед этот сайт ещё нужно будет сверстать. Уважайте труд верстальщиков.
5. На сайте используйте не более трёх основных ярких цветов. И вообще, старайтесь заранее подобрать нужные подходящие цвета для сайта. Ведь от этого зависит, как в дальнейшем будет смотреться весь ваш сайт.


К плюсам профессии web – дизайнера безоговорочно можно отнести отменный спрос на рынке (очень мало опытных дизайнеров сайтов, в сравнении с другими профессиями), возможность удаленной работы и возможность работы в другой стране (что не исключает друг друга), и, конечно, в силу своей небольшой распространенности web – дизайнеры получают достойную оплату своего труда.