Головна Аналітика Бизнес-идеи для торговли книгами

Бизнес-идеи для торговли книгами
Четвер, 07 вересня 2017, 12:10

Бизнес-идеи для торговли книгами

Обычной системой для распределения товаров в таких магазинах, стали жанровая и тематическая направленность книг. То есть, созданы отдельные секторы для книг по кулинарии, для художественной литературы, для учебных пособий и т. д. Далее книги разделяются на более узкие тематические группы. Например, научная, космическая, юмористическая, приключенческая фантастика; или первые блюда, блюда из мяса, блюда из рыбы, салаты, десерты. В этих маленьких тематических секторах книги расставляются уже по алфавиту. 
Это довольно действенная система для тех покупателей, который точно знают за какой книгой пришли в магазин. Но основная проблема в том, что большинство покупателей даже не подозревают книгу, какого жанра хотят приобрести. Они могут покупать шедевры литературы в подарок или для себя, но не знают, чего конкретно хотят. Единственное, что точно знают такие покупатели – это, на какое именно количество денег они рассчитывают. 
В итоге людям приходится до посинения копаться в бесконечном количестве литературы и искать подходящее им сочетание цены и содержания, множество раз находя подходящую книгу отлаживать ее в сторону из-за высокой цены. Таким образом, посещение книжного магазина может занять довольно много времени, которого в наши дни и так катастрофически не хватает. 
Исходя из этого, было бы вполне логично, расставить книжки на полках, приняв за первичный критерий распределения именно цену товара. Следует разделить торговый зал на секторы, каждый из которых будет охватывать определенный ценовой промежуток. Например, «книги до 100 рублей», «книги от 100 до 150 рублей». Вы можете выбрать любой промежуток между суммами, но он не должен быть слишком большим, иначе подобное распределение потеряет свою актуальность, и покупателям так же придется долго и нудно перерывать сектор с названием: «Книги от 100 до 1000 рублей». 
После распределения печатных изданий по ценовому критерию, в нутрии секторов их все таки стоит разместить по жанрово-тематической направленности. Все таки большинство людей знают свои вкусы в литературе хоть им и приходится отталкиваться от своих финансовых возможностей.
Расставив книги именно так, вы сможете привлечь тех посетителей, которые никогда не находили времени на посещение вашего магазина, хоть уже давно оборачивались на его вывеску, заказанную в компании ceha.com.ua проходя мимо.