Головна Аналітика Как купить дом за городом

Как купить дом за городом
Неділя, 17 вересня 2017, 18:12

Как купить недвижимость волоколамска

В первую очередь, стоит определить максимальную сумму, с которой вы готовы расстаться при покупке. Затем выбрать пригородные районы, в которых вам недвижимость интересна. Если вы сами собираетесь жить в доме и часто там бывать, то лучше приобретать его не дальше, чем 30 км. от границы города.

Осмотр домов лучше совершать весной. Так вы сможете лучше оценить качество жилья, которое собираетесь приобрести: по весне особенно хорошо видны недостатки в постройках. При выборе жилья обратите внимание на его расположение: на то, как он удалён от железнодорожной линии, аэропорта или завода; на то, как близко находятся больницы, магазины и пр. Оцените качество дорог, по которым будете добираться к дому.

Осматривая сам дом, узнайте о площади земельного участка. Чем больше будет его площадь, тем больше от вас потребуется усилий за его уходом. Узнайте, каков налог на землю.
Если вы ищете дом для постоянного проживания, он должен быть выполнен из камня. Проверьте, проведён ли к нему газ, электричество, есть ли колодец. Оцените степень сухости подвала или погреба.

Если стоимость дома выше среднего, то это не повод думать, что он лучше других. Если дом дешёвый значит, дом, скорее всего, требует серьёзного вмешательства.
С юридической точки зрения вам стоит узнать: возможна ли в доме прописка (она не везде возможна) и позволяется ли дополнительное строительство на участке?

О том, как совершать сделку. При малейших сомнениях закажите независимую экспертизу строения. Совершайте оплату исключительно через банковские реквизиты.
Перед продажей у продавца в наличии должны быть следующие документы: паспорт личности, паспорт на дом из БТИ, документ о подтверждении права собственности; справка ЖЭК о регистрации жильцов, справка об отсутствии долгов.
Если продавец приобрёл имущество в браке, то вам должна быть предоставлено согласие, заверенное у нотариуса со стороны супруга, что он не противится сделке. При отсутствии данного согласия, регистрация сделки может вообще не состояться либо впоследствии оспариваться в суде.
Если недвижимость продаётся несовершеннолетним, то соответственно е нотариальное согласие должно быть от опекуна. Приобретение дома у девелопера требует предъявления выписки из ЕГРЮЛ и наличия учредительных документов.

После того, как все документы подготовлены и их подлинность не вызывает сомнений наступает момент для подписания договора. Он совершается в трёх экземплярах. Желательно его нотариальное подтверждение.
Затем необходимо обратиться в Росреестр, чтобы совершить регистрацию права собственности. Вам будет выдан список документов, требующихся для этого.
Покупка дома в кредит. Оформление ипотеки на приобретение загородной недвижимости имеет свои особенности. В целом процентная ставка на приобретение загородных домов выше, чем на квартиру. Первый взнос потребует от вас суммы равной 20-40% от общей стоимости жилья.
При оформлении бумаг потрудитесь узнать все детали. Должна быть правильно оформлена земля, составлен акт приватизации и другие документы.

В итоге.

Купить загородное жильё не просто. При оформлении жилья требуется гораздо больше документов, чем при приобретении квартиры. Покупателю требуется знать массу нюансов о доме и быть готовым к тому, что мелочи начнут играть важную роль. Будьте внимательны при заключении ипотечной сделки.