Головна Аналітика Бизнес-иммиграция в Чешскую Республику

Бизнес-иммиграция в Чешскую Республику
Четвер, 21 вересня 2017, 19:44

Почему интересна иммиграция в Чехию для бизнесменов? Чешская республика - это государство со стабильной политической ситуацией, в которой созданы удобные возможности для коммерческой деятельности - есть восхитительно развитая система банков, а также, право купли недвижимости по гораздо более низким расценкам, чем в иных государствах Европы.

Будучи республикой с высокоразвитой инфраструктурой, Чехия предоставляет великолепные перспективы для ведения бизнеса в всевозможных сферах деятельности.

Любой иностранец может начать собственный бизнес в каком-угодно городе Чехии. Единственным требованием, является отсутствие судимости как в стране проживания, так и в ЧР. На основании регистрации компании в Праге, или каком-угодно ином населенном пункте страны, можно получить ВНЖ, , а через время, и гражданство. Для этого надо прибыть в Чехию, учредить фирму. В настоящее время, учреждение компании в Чехии возможно и в отсутствие учредителей будущей компании, и не представляет трудности. 


В Чехии существует семь видов открытия юридического лица (фирмы). Форма общества с ограниченной ответственностью (s.r.o.) наиболее популярна среди иммигрантов, и с точки зрения уплаты налогов, так и вследствие легкости процесса открытия фирмы и оформления ПМЖ в Чешской Республике.

Что же касается цен, то нелишне подчеркнуть, что эмиграция в Чешскую республику (оформление комплекта документов, переселение и дальнейшая адаптация в республике) по сравнению с прочими странами традиционной иммиграции, выходит заметно дешевле.

Иммиграция в Чехию дает возможность потенциальным инвесторам вносить деньги в чешскую недвижимость. Цены на квартиры и дома в Чехии постепенно возрастают. Заинтересованность первостепенно представляет покупка земельных участков и строительство жилых домов для последующей продажи.

Чешская республика расположена в Шенгенской зоне, что есть большой плюс для любителей путешествовать и предоставляет деловым людям шанс не только эмиграции (иммиграции) в Чешскую Республику, но и в республики ЕС. Имея долгосрочную визу или постоянное место жительства в Чехии, а также фирму, иностранный гражданин имеет право открыть филиал этой фирмы в любом государстве Шенгена и подать заявление в соответствующее посольство для получения долгосрочной предпринимательской визы и дальнейшего получения ПМЖ.

Из-за вышеуказанных предпосылок, которые достаточно заманчивы для иностранных граждан, иммиграция в Чешскую Республику ежегодно растет.