Головна Аналітика Продажа предприятия по производству стройматериалов

Продажа предприятия по производству стройматериалов
Неділя, 01 жовтня 2017, 05:55

Продажа предприятия по производству стройматериалов

На современном рынке строительных материалов конкуренция далеко не равномерна и в некоторых его нишах является чрезвычайно комфортной для производителей, в других же просто зашкаливает. При этом выжить в условиях высокой конкуренции удается далеко не всем, в итоге бизнес закрывается и производство останавливается. Чтобы отбить хоть часть вложенных в дорогостоящее оборудование и недвижимость средств владелец предприятия обычно старается продать их по отдельности или, что является более разумным и выгодным решением, как целостный комплекс, а другие юрилические лица стараються купить финансовую компанию
Проблема в данной ситуации заключается в определении точной и объективной цены, которая позволит не продешевить или не переоценить объект, за счет чего предприятие найдет своего покупателя в разумные сроки и соглашение оставит довольными все стороны. При этом наилучшим способом определения оптимальной и реальной стоимости объекта является независимая оценка предприятия для продажи. Опытная экспертная компания проведет объективный анализ всех аспектов деятельности и имеющегося имущественного комплекса и в заключение всего даст рекомендации по продажной цене предприятия целиком, частями и при наличии других аспектов сделки. Получение таких рекомендаций обычно происходит в виде выдачи отчета или заключения об оценке предприятия.
Часто продаются и вполне благополучные предприятия, которые позволяют получать владельцам стабильный доход различного размера. Связана такая продажа с тем, что владелец мог утратить интерес к такому виду деятельности или переориентироваться на что-то еще. В данной ситуации не продешевить особенно важно, поскольку подобная продажа всегда проходит без спешки, шума и паники, а потому получение оптимальной суммы денег является одной из первостепенных задач.