Головна Аналітика Открытые и закрытые ПИФы – в чем разница?

Открытые и закрытые ПИФы – в чем разница?
П'ятниця, 06 жовтня 2017, 13:51

Открытые и закрытые ПИФы – в чем разница?

Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) – это такая форма ведения бизнеса, при которой несколько инвесторов вкладываю свои деньги в фонд, и становятся собственниками определённой доли его имущества. То есть инвесторы отдают свои деньги участнику рынка ценных бумаг. На эти деньги осуществляется покупка ценных бумаг. Для более подробной информации о всех тонкостях этого бизнеса лучше обратиться в компанию, которая оказывает юридические услуги. Если в результате операций получена прибыль, то каждый инвестор получит часть прибыли, соответственно вложенным в ПИФ деньгам. Если покупка акций осуществляется на бирже, то управляет всеми паевыми вкладами брокер. 

ПиФы имеют свои преимущества.
1) Отсутствие больших рисков для инвесторов и юридическая защищенность.
2) Высокая экономическая эффективность.
3) Понятность и простота 
Для начинающего инвестора ПИФы оптимальный вариант.
Виды ПИФов зависят от того когда и каким способом инвестор может выкупить свои паи. В целом существует три вида ПИФов:
1) Открытые.
2) Закрытие.
3) Интервальные
Открытые ПИФы даёт инвестору более широкие возможности. Вложенные в пай деньги инвестор может забрать назад когда угодно. Точно также можно когда угодно купить дополнительные паи для увеличения прибыли по ним. Правда мгновенно это сделать нельзя, при желании продать или выкупить паи инвестор подаёт соответствующую заявку, ответ на которую можно получить через некоторое время.
Данный способ инвестирования самый простой, он не требует дополнительных финансовых знаний и подходит для всех желающих.
Денежные средства из закрытого ПИФа забрать не так-то просто. В основном такие организации специализируются не на покупке ценных бумаг, а на покупке недвижимости. Финансовый результат в таком случае будет спустя пару лет. Средства вкладываются инвестором на определённый срок, который оговаривается заранее. Раньше срока деньги забрать никто не позволит.
Закрытые ПИФы – это очень дорогая инвестиция, поэтому для простого человека она не подойдёт.
Денежные средства из интервального ПИФа можно забрать в определённые периоды времени (например, два раза в год, на протяжении двух недель). Эти периоды времени оговариваются заранее.
Прибыль от пая небольшая и составляет около 20%, поэтому чтобы получить солидную сумму денег, нужно ждать значительное количество лет.