Головна Аналітика История бренда Nina Richi

История бренда Nina Richi
Неділя, 08 жовтня 2017, 08:45

История бренда Nina Richi.

Как проходила регистрация торговой марки Nina Richi.
Чтобы обрести популярность и славу модельера Нине пришлось проявить силу духа и выдержку. Казалось, жизнь испытывает и проверяет её на стойкость духа, при этом, не забыв наделить её талантом и невероятной любовью к жизни.
Настоящее имя Нины Ричи Мари Адэланд Ньели и родилась она в итальянском Турине. Будучи ребёнком, её семья потеряла кормильца и лишилась средств к существованию. В этот момент мать Мари, решает эмигрировать во Францию и устраивается в галантерейный магазин, где с подросткового возраста будет работать сама Нина. Чтобы осуществить свою мечту стать дизайнером молодой Нине пришлось совмещать работу с учёбой портному искусству.
В те годы рост по карьерной лестнице был настолько длинным, что многие её ровесницы так и остались чернорабочему – пришивали заплатки и пуговицы, доставляли почту и гладили одежду. Но период «застоя» не коснулся Нины, и уже к совершеннолетнему возрасту она из простой ученицы переросла в модистку. Через 2 года у неё появились свои ученики и несколько портных, выполнявших заказы по её эскизам.
В этот же период происходит её знакомство с будущим супругом, работавший цветочником. Спустя год у них рождается первенец – Роберт. Семья Ричи распалась, когда Роберт был маленьким ребёнком, и у Нины наступили сложные времена. Позже она будет рассказывать внукам о том, что ей приходилось работать сутками, чтобы прокормить семью и обеспечить достойную жизнь сыну.
Судьба оказалась благосклонной к молодой Нине, и она устраивается на работу в модный дом Рафэн в качестве дизайнера. Спустя несколько лет она становится его совладелицей и из бедной матери-одиночки превращается в состоятельную мадам, которая больше не беспокоиться о том, где заработать лишнюю копейку. Модному дому Рафэн Нина Ричи посвятила 20 лет. Ей было 50, когда его пришлось закрыть. В этот период Нина хотела уйти на заслуженный отдых, но Роберт уговаривает её открыть собственный бренд. В связи с мировым кризисом Она долго не решалась приступить к основанию собственной марки, но всё же желание быть дизайнером и дарить миру красоту одержало верх и уже в 1932 году на свет появился ещё один французский бренд – Nina Richi.
Уже с первых показов она получила успех и популярность. Её компания развивалась с невероятной скоростью и за несколько лет начала выпускать не только одежду, но и аксессуары и парфюмерию. Скончалась Нина в 1970 году, через 18 лет умер Роберт, а сейчас во главе торговой марки стоит его приёмный сын – Жиль.