Головна Аналітика Разрешение на работу в Украине для граждан России

Разрешение на работу в Украине для граждан России
П'ятниця, 13 жовтня 2017, 06:22

Трудовая миграция давно перестала быть чем-то особенным. Часто в таких движениях участвуют жители городов, близлежащих к границе. Но не исключение и те, кто просто ищут реализацию своих талантов или хотят быстро легализироваться в другой стране.

Как известно, вид на жительство позволяет жить в другой стране год и более, и при этом пользоваться правами граждан. Если вы замахнулись на трудовую легализацию в Украине (это, действительно, один из самых простых способов), сначала вам понадобится разрешение на трудоустройство в Украине.

Легализация

Разберем все по порядку. Есть такие варианты получения ВНЖ в Украине для россиян:

·         применение родственных связей с украинцами;

·         замужество/женитьба на гражданине страны;

·         поступление в ВУЗ;

·         трудоустройство.

Если россиянин решает ехать в Украину работать, значит, нужен временный вид на жительство https://migrate.lviv.ua/vremennyj-vid-na-zhitelstvo-vo-lvove/ по трудоустройству - это дает возможность, соответственно, жить и работать в стране, как минимуму, год. Данный путь предусматривает 2 этапа:

·         получение права на труд;

·         получение ВНЖ.

Первый документ оформляет работодатель, а гражданинРоссии в это время ждет дома и готовится к работе за границей.

Итак, уполномоченное лицо компании по работе с иностранцами оформляет пакет документов и представляет его в территориальный центр занятости. Этот орган довольно редко рассматривает ходатайства, так что нужно подгадать в нужные сроки. Юристы, конечно же, знают специфику работы ЦЗ, так что могут гарантировать решение вопроса в нужное время.

После того, как разрешение на трудоустройство будет готово, нужно собрать еще один пакет документов, который будет направлен в миграционную службу. Этим, по сути, тоже должен заниматься работодатель, но на практике ВНЖ иностранцы оформляют самостоятельно. На этом пути они в 90% случаев привлекают юристов, поскольку работа с чужими законами не каждому по силам.

Отметим, что после готовности права на работу, документ отправляется иностранцу. Далее открывается рабочая визу, на основании которой иностранец едет в Украину.

Юридическая поддержка

Как уже было сказано, с помощью юристов оформиться на работу в иностранную компанию куда легче. Помимо этого, к специалистам по миграционному праву может обратиться и представитель компании, нанимающей иностранца, ведь работодатель несет ответственность за трудоустройство гражданина другой страны.

Благодаря юристам компании https://migrate.lviv.ua/dozvil-na-robotu-u-lvovi-dlya-inozemtsiv/ получение разрешения на работу займет около недели, и вида на жительство - приблизительно так же. Специалисты достоверно знаю, какие документы нужно собрать, как быстро добиться ответа и сократить при этом вмешательство клиента в процесс. При возникновении непредвиденных обстоятельств иностранный работник будет легализирован в стране уже через месяц после обращения к юристам.