Головна Аналітика ТОП - 5 ПРАВИЛ ЗАЩИТЫ ОТ МОШЕННИКОВ В ИНТЕРНЕТЕ!

ТОП - 5 ПРАВИЛ ЗАЩИТЫ ОТ МОШЕННИКОВ В ИНТЕРНЕТЕ!
Четвер, 26 жовтня 2017, 20:09

ТОП - 5 ПРАВИЛ ЗАЩИТЫ ОТ МОШЕННИКОВ В ИНТЕРНЕТЕ!

5 основных советов от адвоката по мошенничеству (ст. 159 УК РФ), о которых стоит всегда помнить. Эти правила помогут каждому быть более устойчивым от атак кибермошенников.

Виды мошенничества и интернете - это огромная проблема для современного мира. Дело в том, что компьютеры и всемирная паутина становятся основными источниками хорошего дохода людей. Таким образом, мошенники используют разные ходы, чтобы "развести" честных граждан. Давайте посмотрим, с чем можно столкнуться и как не напороться на обман в интернете.

Первая заповедь - не поддаваться обману со стороны того, кто предлагает кажущуюся очень подходящей по цене сделку. Следуйте также следующим правилам:

В наши дни по новостям можно очень часто увидеть сообщения о мошенничестве и воровстве через интернет. Чтобы не допустить появления вас в новостях как жертва этих киберпреступлений нужно следовать нескольким очень важным правилам. Такие правила смогут вас защитить от большинства интернет-угроз.
1. Не доверяйте незнакомым людям и не пользуйтесь сомнительными ссылками, которые они вам отправляют.
2. Не верьте блокировкам ваших аккаунтов без каких-либо причин. Попробуйте проверить его работу через другое мобильное устройство или персональный компьютер.
3. Никогда не храните ваши персональные данные банковских и кредитных карт в Сети. Особенно их фотографии и информацию о паролях.
4. Установите на свой мобильный и компьютер защитные программы.
Используйте все эти правила для защиты от действий фишинга против вас. Фишинг - один из самых известнейших способов мошенничества в интернет-пространстве. С помощью этой деятельности у вас крадут ценную информацию, используя ее в дальнейшем для кражи ваших денежных средств.
Будьте всегда в курсе новых событиях о кибербезопасности и постоянно развивайте свою цифровую грамотность и с каждым днем вы будете более сильным и защищенным от кибератак.