Головна Аналітика Отказ в возмещении

Отказ в возмещении
Субота, 28 жовтня 2017, 06:00

Отказ в возмещении

Кризис повлиял практически на все сферы деятельности человека. Практически каждая страховая компания понесла в этот период огромные убытки из-за полного отсутствия новых клиентов. В этот период практически нереально было продать страховой полис. Да что там говорить, кроме одежды и продуктов вообще мало что продавалось. Вот и пошла череда отказов по выплатам.
Управляющие отделами регулировки выплат получили прямой приказ от руководства сократить затраты всеми доступными методами и способами.
И пошли в ход все средства, благодаря которым и началась волна недоверия к отечественным страховщикам. На вооружении у них появилось огромное количество юристов, которые легко находили множество причин. Постараемся вкратце описать их:

  • Самый распространенный и доступный всем вариант – затягивание выплаты на неопределенные сроки. С этим бороться практически нереально, если в договоре по данному поводу ничего не указано. Подав на организацию в суд, вы ничего не добьетесь, а только потратите свое время и деньги.
  •  Перекладывание ответственности на других лиц. То есть, страховая компания вступает в судебное разбирательство с виновником происшествия и не компенсирует ничего до завершения. Точно так же, как и в предыдущем варианте самостоятельно добиться чего-то вразумительного не получится, поэтому в таких случаях лучше обратиться к специалистам компании https://m-prava.ru/, которые окажут вам профессиональную юридическую помощь.
  • Еще один вариант, который завязан на суде – это иск, поданный вашим страховщиком на вас. Скорее всего, вы будете обвинены в искусственном завышении суммы убытков.
  • Так же СК может просто взять и потерять документы. Потеря договора с вами маловероятна, а вот информация по страховому случаю может пропасть. Тогда будут назначены повторные экспертизы со всеми вытекающими.
  • Подкупленный эксперт сможет дать такое заключение, что суммы не хватит и на десятую часть компенсации. Тут можно смело подавать в суд и скорее всего виновный будет оштрафован. Но выплату вы получите очень не скоро.
  • Как видите, вариантов предостаточно. И это только наиболее популярные из них, которые шли в ход в 2008-2009 годах. К сожалению, многим представителям СК очень понравилась эта схема работы, и они по ней действуют до сих пор.