Головна Аналітика Кофе с собой: бизнес-план

Кофе с собой: бизнес-план
Четвер, 23 листопада 2017, 15:38

Кофе с собой: бизнес-план

Бизнес-план, как правило, включает в себя пять основополагающих моментов:

1. Выбрать где именно будет находиться будущее общепитовое заведение;

2. Обязательное прохождение регистрации в налоговом органе (ИП или же ООО);

3. Получение всей необходимой документации, которая дает разрешение на ведение общепитового бизнеса: СЭС заключение и пожарная охрана, справка о несудиости, оформление которой можно заказать тут;

4. Определиться с будущими поставщиками товара и, конечно же, самого оборудования;

5. Нужно сразу обрисовать возможные затраты и понять какая денежная сумма потребуется. Этот момент очень важный для начала ведения кофейного бизнеса.

КОФЕ С СОБОЙ: ПОДРОБНЫЙ БИЗНЕС-ПЛАН

Теперь мне бы хотелось описать, насколько именно бизнес-плана придерживаются владельцы будущего бизнеса «Кофе на вынос». На мой взгляд, этот план является очень продуктивным.

С чего же начать проект кофе с собой, бизнес-планы которого можно увидеть в интернете. Во-первых, следует выбрать место, где планируется открыть «Кофе на вынос». Наилучшим вариантом, как мне стало понятно, будет открытие кофейни в оживленном месте, то есть где постоянно скапливается большое количество народа. Также очень хорошим местом для открытия кофейни будет крупный магазин или торговый центр. Ведь в этих местах постоянно находиться много людей, которые с удовольствием после, к примеру, походов по бутикам зашли и выпили чашечку горячего и вкусного кофе. Также нужно собрать все необходимые документы и пройти обязательную регистрацию. Общепитовое заведение должно быть в обязательном порядке быть зарегистрированным. Для того чтобы зарегистрировать заведение «Кофе с собой», необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или пройти процедуру оформления общество с ограниченной ответственностью.

Регистрация проходит в местной НС (налоговой инспекции). Также я выяснила, что все желающие, которые хотят начать свой бизнес в этом направлении должны получить заключение санитарно-эпидемической службы, которая в свою очередь выдвигает следующие требования к общепитовым заведениям:

• правильное размещение кофейни;

• правильная организация канализации и водоснабжения;

• отличные условия роботы;

• все оборудование, тара и инвентарь должны быть в идеальном санитарном состоянии;

• налаженное производство продукции и обработки сырья;

• личная гигиена персонала;

• отсутствие грызунов и насекомых, а также профилактическая борьба с ними;

• полное соблюдение правил по санитарным требованиям.



Далее нужно учесть кофейное оборудование. Оборудование следует выбирать лишь профессиональное, так как от этого будет зависеть непосредственно скорость обслуживания клиентов и качество продукции. Мне удалось выяснить, что чаще всего бизнесмены общепитового направления заказывают именно оборудование итальянское. Оно намного качественнее и лучше по своим функциям.

Также следует приобрести холодильные камеры для сохранности сырья, а также готовых изделий. Следует приобрести помимо всего выше сказанного еще и мебель, а именно:

• столы;

• барная стойка;

• стулья;

• витрины;

• фильтр для воды;

• кассовый аппарат



Квалифицированный персонал тоже важен. Мне всегда казалось, что правил количества работников в кафе нет. Но, как оказалось если маленькая кофейня, то работников может быть от двух до пяти, ну а если больше, то уже потребуется 5 и больше. Дизайну следует уделить много внимания и обратиться за помощью в специальную организацию, которая занимается этим вопросом, так как посетители должны чувствовать себя уютно посещая заведение.

Хочу сказать пару слов о рекламе кафе. Нужно рассказать о своем заведении как можно большему количеству населения. Можно оставить рекламу на столбах и деревьях (для этого наймите студентов), так же дайте объявление в газеты по общепиту и закажите рекламу на телеканалах. Скоро «Кофе с собой» узнают много людей, и посетители начнут приходить.