Головна Аналітика Классификация локально-очистных сооружений

Классификация локально-очистных сооружений
Середа, 29 листопада 2017, 12:59

Классификация локально-очистных сооружений

Такая проблема как, куда девать отходы людской жизнедеятельности, все острее возникает перед цивилизованным человечеством. Тенденция современного образа жизни говорит о том, что многие люди предпочитают перебираться из городов поближе к свежему воздуху, в частные дома или коттеджи. И если приобретается домовладение в современных поселках, то, скорее всего, в них уже заранее проложена централизованная канализация, то большинство загородных территорий в России такой канализации просто напростоне имеет. Большинство сточных вод сбрасываются прямо в кюветы или канавы, что противоречит санитарным нормам по уровню очистки воды. Как же исправить ситуацию.

Ситуацию можно исправить. Установив специальное очистное сооружение. Современные очистные сооружения имеют три основных разновидности:

1. Септики - колодцы из железобетона, обеспечивающие до 60% очистки воды.
2. Модифицированные улучшенные септики - те же септики, только улучшенные пластиковые колодцы , выполненные из пластики или металла. Обеспечивают до 90% очистки воды. 

3. Установки глубокой очистки - дорогие установки, обеспечивающие до 98: очистки воды.

Септики стали производиться еще довольно давно. Это емкости, в которых происходит отстаивание воды. В септике есть несколько секций. Очистка воды не идеальная, однако для устройства канализации все-же можно использовать.

Модифицированные улучшенные септики - это современные установки, которые позволяют довести уровень очистки воды до необходимой степени. Модифицированные септики удовлетворяют всем современным нормам по очистке воды. Установки глубокой очистки воды позволить себе могут далеко не все предприятия, не говоря уже о частном жилом секторе. Как правило, это энергозависимые систем ы очистки воды биохимическими способами.