Головна Аналітика Коммерческое финансирование: преимущества внебалансового финансирования

Коммерческое финансирование: преимущества внебалансового финансирования
П'ятниця, 15 грудня 2017, 08:38

Коммерческое финансирование: преимущества внебалансового финансирования

Существует различные платформы по финансированию бизнеса: балансовое финансирование и внебалансовое финансирование. 
Проще говоря, балансовое финансирование представляет собой финансовую сделку, в которой появляются капитальные затраты. Коммерческие кредиты являются наиболее распространенным примером: как правило, компания будет использовать актив (например, дебиторскую задолженность) для заимствования денег у банка, создавая, таким образом обязательство (то есть непогашенный кредит). 
Однако при внебалансовом финансировании как таковых обязательств не предусмотрено. Наиболее распространенной формой внебалансового финансирования является операционная аренда, в которой компания делает небольшой авансовый платеж. 
В условиях жесткой кредитной среды внебалансовое финансирование может принести значительные выгоды компании любого размера, от крупных мультинациональных компаний до частных фирм. Такая выгода появляется из-за того, что внебалансовое финансирование создает ликвидность для бизнеса, улучшая общую финансовую картину компании. Это может помочь компаниям снизить соотношение долга к собственному капиталу. 
Другие виды внебалансового финансирования. 
Все более популярным типом внебалансового финансирования сегодня является продажа или возврат. В данном случае бизнес основан на продаже недвижимости. Он может использоваться практически с любым типом основных средств, включая коммерческую недвижимость, оборудование и коммерческие транспортные средства.
Продажа или лизинг может увеличить финансовую гибкость компании и может обеспечить большую сумму наличных денег. Затем эти деньги могут быть возвращены в бизнес для поддержки роста, погашения долга, приобретения другого бизнеса или удовлетворения потребностей в оборотном капитале.
Факторинг - это еще один вид внебалансового финансирования. Здесь бизнес продает свою непогашенную дебиторскую задолженность коммерческой компании или «фактор». Как правило, коэффициент будет составлять 70 и 90 процентов стоимости дебиторской задолженности на момент покупки. Как и при операционном лизинге, задолженность не создается с факторингом, что позволяет компаниям создавать ликвидность.