Головна Аналітика Отдых в Камбодже

Отдых в Камбодже
Субота, 16 грудня 2017, 11:08

Несмотря на то, что туристические экскурсии в Камбоджу, которые вам сможет предоставить агенство http://vip-pattaya.ru/tour/kambodzha-2-dnya/уступает соседствующему Таиланду, популярность этой страны с каждым годом набирает обороты.

Камбоджа имеет собственную валюту — Риели, но туристы без проблем могут рассчитываться долларами США. Кредитные карты не в ходу, тем не менее, в некоторых ресторанах и крупных отелях, расплатиться картой возможно.
Что касается шоппинга, его почти нет. В основном это различные рынки с изделиями местных ремесленников: шелк, деревянные поделки, ювелирные украшения.
Общественный транспорт развит плохо. По городу, возможно перемещается на такси или воспользоваться услугами рикши. Лучшим вариантом будет самостоятельная аренда мопеда.
Основу Камбоджийской кухни, как и многих Азиатский стран, составляют морепродукты, рис, свежие овощи. Очень популярны местные супы, они не такие острые как в Таиланде.
Достопримечательности
Основные достопримечательности расположены в городе Сием Рип, именно поэтому он так популярен у туристов.
Ангкор Ват
Невероятные по своей красоте храмовый комплекс занимает 200 гектаров земли. Обойти его за день не представляется возможным. Из-за сильной жары, приезжать на экскурсию лучше всего в утренние часы (6-7 утра).
Озеро Тонлесап
Одно из самых больших пресных озер в ЮВА. На озере расположены плавучие кхмерские деревушки, имеется даже плавучий госпиталь и полицейский участок. Лучшее время для посещения-сезон дождей, в это время озеро полноводное.
Байон
Буддийский храм, построенный в XVIII веке. Постройка уникальна тем, что напоминает гору с высеченными на ней лицами, и создается впечатление, что храм-творение самой природы.
Шелковая ферма
Расположилась неподалеку от Сием Рипа. На экскурсии по ферме можно увидеть полный цикл изготовления шелка. Посмотреть, как выращивают шелкопрядов, и конечно заглянуть в магазин, чтобы приобрести высококачественные шелковые изделия. Экскурсия с гидом бесплатна.
Пляжный отдых
Город Сиануквиль, расположен в 200 км. от Пномпеня, столицы Камбоджи, где активно развивается пляжная индустрия. 
Пляжи здесь не такие живописные, как в соседних странах, но все необходимое, бары, рестораны, отели, присутствует. И цены на еду и проживание несказанно порадуют.
Неподалеку находятся несколько островов (Бамбуковый остров и остров обезьян), где можно заняться снорклингом и дайвингом.
Других достопримечательностей в городе нет, но если хочется разнообразить пляжный отдых, можно отправится на прогулку по мангровым лесам национального парка Реам.