Головна Аналітика Кредитование населения. Заявление для получения потребительского кредита

Кредитование населения. Заявление для получения потребительского кредита
Субота, 30 грудня 2017, 06:34

Кредитование населения. Заявление для получения потребительского кредита

Заполнить заявление для получения потребительского кредита можно онлайн на сайте банка https://www.ideabank.ua/ru/ или в самом банке. Еще один вариант - сообщить необходимые сведения кредитному менеджеру по телефону. Как правило, если заемщик заполняет заявление онлайн, то кредитный менеджер, все равно, перезванивает для уточнения каких-либо данных. Но большинство заемщиков предпочитает заполнять заявку онлайн или при личном посещении банка, так как менеджер может ошибиться, неверно услышать заемщика, а при заполнении анкеты самим заемщиком вероятность ошибки гораздо меньше.

Если заемщик решит досрочно погасить потребительский кредит, то также должен будет написать заявление на досрочное погашение.
Но не все заявки банки одобряют. И когда заемщики начинают разбираться, в чем причина, то часто обнаруживают, что дело в том, что в информацию, занесенную в анкету, вкралась ошибка. Именно поэтому данные необходимо несколько раз перепроверить. Другая причина может быть в том, что заемщик не указал некоторые данные, например, стационарный телефон, по которому с ним можно связаться, или забыл указать факт смены фамилии. В некоторых заявках необходимо указать не только паспортные данные, но также данные водительского удостоверения, пенсионного свидетельства, ИНН или других документов. Если заемщик не сделает этого, банк может отказать в кредите. Поэтому заполнять заявление для получения потребительского кредита нужно очень внимательно.
Существует и другая проблема. Например, заемщик заполнил заявление на получение ссуды, но после одобрения заявки и собеседования с кредитным менеджером решил отказаться от получения денег или покупки товара. Например, заемщик решил, что товар или услуга ему не очень нужны, или в другом банке предложили лучшие условия кредитования. В таком случае, заемщик может отказаться от получения ссуды. Достаточно позвонить и сообщить об этом кредитному менеджеру, в том случае, если анкета или кредитный договор еще не были подписаны.