Головна Аналітика Метод АВС - особая форма функционального анализа затрат.

Метод АВС - особая форма функционального анализа затрат.
Четвер, 11 січня 2018, 07:52

Метод АВС - особая форма функционального анализа затрат.

От стадии разработки товара и до представления его рынку необходимо соблюдать определенную стратегию совершенствования конструкции изделий и производственного процесса в целях оптимизации деятельности организации по сокращению всех затрат.
Должны быть рассмотрены уровень эффективности каждого вида деятельности в организации и соответствие этому уровню величины потребления ресурсов.
В маркетинговом направлении, при сокращении всех расходов, следует обратить внимание на элементы маркетинговой коммуникации: на упаковку и сборку изделий (с предоставлением схематичной инструкции при сокращении затрат на сборку), модификацию изделий, стоимость используемых материалов, форму или цвет изделия, способы продвижения продукции на рынок, транспортировку и др [4 c. 56].
Бухгалтерское обслуживание может обеспечить рациональное использование денежных ресурсов, выявление резервов повышения рентабельности производства по всем статьям расходов, оптимизацию стоимости расходов на потребление и стоимости будущих доходов
Исходя из всего этого разрабатывается специальная программа сокращения затрат, учитывающая целесообразность снижения затрат и влияния их каждой статьи на обеспечение высокой конкурентоспособности продаваемого продукта. На практике очень часто приходится искать компромисс между снижением затрат и сохранением качества товара/услуги [2].
За счет обеспечения современного понимания и более точного описания затрат по каждому виду производственной деятельности, необходимого для изготовления продукции возможно решение проблемы контроля и сокращения затрат (метод АВСМ), также влияет на процессы управления издержками производственного  предприятия стратегическое позиционирование (метод SCM).