Головна Аналітика Первый шаг в малый бизнес, с чего начать

Первый шаг в малый бизнес, с чего начать
Середа, 17 січня 2018, 11:22

Малый бизнес, где взять деньги, чтоб начать

В условиях кризиса, растущей безработицы и снижения уровня жизни, у молодых и не очень молодых появляется мысль: «Эх, а не замутить ли мне свое дело? Чтоб ни от кого не зависеть и доход, пусть небольшой, но реальный иметь».
Такие мысли не являются чем-то оригинальным. Тем более в нашем мире достаточно много талантливых людей, у которых есть интересные задумки, но нет средств. Также много людей, при деньгах и, которые хотят их куда-то вложить. Поэтому и для первых, и для вторых стоит хорошенько осмотреться вокруг. Пытаясь понять, какая ниша рынка еще свободна или конкуренция невелика.
Стоит также подумать, как ваша задумка впишется в данное пространство.
И, удерживая в памяти вышесказанное, о том, что есть люди при деньгах, которые они хотят вложить в дело, начинайте шаг за шагом, капля за каплей продвигаться в сторону своей мечты. Если вы решите отрыть свое маленькое предприятие вам обяательно понадобится печать, узнать подробнее на нашем сайте, а также заказать ее.
Посчитайте, сколько вам необходимо денег, чтоб начать, до первой прибыли. Как быстро окупятся ваши затраты. По сути, вам нужен бизнес- план. Можно, конечно, обратиться к специалистам, но это дорого, а вы планируете начать с малого, поэтому все делаем сами.
Возможно, будет достаточно монетизировать окружающее пространство.
Капля первая. 
Все, что может дать хоть маленький доход - в дело. Движимое и недвижимое имущество сдаете в аренду или продаете.
Капля вторая. 
Умеете шить, вязать, печь пирожки – все в дело. Бросаете клич среди друзей и знакомых, небольшую рекламку в печати и на интернет- ресурсах – и клиенты уже в очередь к вам стоят.
Капля третья.
Взять субсидию у государства.
Пройдите обучение в Центре занятости. Защитите перед комиссией свой бизнес- план. И получите субсидию, заодно и дополнительные знания по бизнесу.
Капля четвертая.
Не торопитесь бросать нелюбимую работу, пока она есть.
Капля пятая.
Попытайтесь занять (по уровню вероятности), у родственников, знакомых, в банке. 
С банком будьте осторожней, возможно, придется заложить имущество, а остаться без крыши над головой не самая радужная перспектива. От друзей-родственников можно сбежать, скрыться, если что-то не так пойдет, а с банком такие игры не пройдут.
Капля шестая
Поехать на заработки. Пусть придется какое-то время заниматься тяжелой и неинтересной работой, но перспектива будущего бизнеса будет согревать ваше сердце и подстегивать к трудовым нелегким будням.
Капля седьмая
Найти инвесторов. Помним, люди при деньгах тоже ищут, куда бы их вложить за долю от прибыли. Пусть это будет ваше дело.
Помните историю про лягушку в крынке с молоком? Подумали, просчитали, и начинайте активно работать лапками.
Удача любит решительных!