Головна Аналітика Низкие и пропорциональные налоговые системы

Низкие и пропорциональные налоговые системы
Четвер, 25 січня 2018, 10:12

Низкие и пропорциональные налоговые системы

Как подтверждает статистика - методология вознаграждает низкие и пропорциональные налоговые системы, поскольку более низкие налоги стимулируют рост бизнес-сектора. 

Пропорциональное налогообложение вводит равенство посредством единой (предельной) ставки с небольшим или несуществующим освобождением, рельефом и стимулом. Подробнее о нологообложении бизнеса можно ознакомиться на нашем сайте 
На этих принципах были знакомые плоские налоговые реформы , которые проводились почти во всех странах Центральной и Восточной Европы. Плоские налоговые системы принципиально нейтральны к налоговой базе, поскольку они не указывают предпочтения в зависимости от классов доходов. Такие системы минимизируют экономические искажения, в отличие от прогрессивного налогообложения по более низким ставкам, чем в Хорватии. Кроме того, нейтральные налоговые системы не предпочитают тратить на сбережения. В дополнение к подоходному налогу также учитывается сумма вклада. Все вместе считаются налоговой нагрузкой. Это 54% ​​в Бельгии, и только 7% в Чили (Чили - самая развитая экономика Южной Америки).

Налоговый фонд также опирается на методологию «Ведение бизнеса» в контексте налоговых платежей. Это не только количество, но и частота выплаты (общих) налогов, взносов и неналоговых льгот (многие из которых фактически являются налогами).

Применяемые налоги можно назвать пропорциональными, если величина средней налоговойставки не изменяется при любом изменении дохода. Если же с более высоких доходов взимается больший процент, чем с низких доходов, имеет место налог прогрессивный.

Итак, пропорциональная налоговая система предполагает, что вне зависимости от величины базы, с которой взимается определенный налог, ставка по этому налогу будет одинакова. Соответственно рост налоговой базы приведет к пропорциональному увеличению общей суммы налоговых отчислений по ней, а ее уменьшение – к соразмерному уменьшению налогового платежа.