Головна Аналітика Профилактика морщин или как сохранить эластичность кожи

Профилактика морщин или как сохранить эластичность кожи
Середа, 31 січня 2018, 15:01

Профилактика морщин или как сохранить эластичность кожи

Вещества связывающие воду находятся в достаточном количестве у молодых людей. Однако с возрастом эта функция ослабевает и кожа покрывается морщинами и её эластичность теряется. Чтобы не допустить этого процесса надо компенсировать потерю влаги, а делается это при помощи лецитина соевого, а также  специальных кремов – увлажнителей или кремов – гидратантов. Следует заметить, что не каждый крем подойдёт для вашей кожи – они дифференцируются по возрасту.

Кремы с витаминами А и Е, липосомальные эмульсии и увлажняющее молочко рекомендуют применять до 30 лет.
К 30 годам отпущенный резерв естественной защиты кожи истекает, поэтому здесь уже требуется косметический уход. Для этого применяются оксикислоты, такие как яблочная, лимонная, молочная, гликолевая, винная.
Уже после 35 требуются более сильные средства – эмульсии с высоким содержанием протеина(например коллагена – восстанавливает эластичность) и кремы для кожи. Не лишним будет применение препаратов с содержанием всевозможных отшелушивающих и увлажняющих фруктовых кислот (церамид, лецитин)
Жидкие кремы подходят для утреннего и дневного приёма из – за их способности быстро впитываться в кожу и не оставлять следов. Когда кожа чересчур сухая советуют использовать жидкий крем вместо умываний водой.
Как использовать крем? Для начала нужно очистить кожу – смачивают ватные тампоны жидким кремом и протирают лицо и шею. 
Вокруг глаз это делается следующим способом – у основания носа вдоль бровной линии к углу глаза снаружи , потом внутренняя сторона . На щеках – от нижней части носа к вискам втирать лёгкими круговыми движениями. Дальше возле уголков рта и до середины ушей, от подбородка до мочки уха. Нос также обрабатывается круговыми движениями по всей своей длине. Полукруговыми движениями крем втирается около рта. Подбородок увлажняется небольшими круговыми движениями от правого к левому углу челюсти. От уха до ключицы смазывается шея. От середины лба к вискам смазывается лоб.
Другой жидкий крем выбирается в случае покраснения или зуда после нанесения на кожу – это может быть вследствие аллергических реакций или личной непереносимости крема.