Головна Аналітика Зеленый кофе и похудение

Зеленый кофе и похудение
Четвер, 08 лютого 2018, 06:52

Пытаясь избавиться от ненавистных лишних килограммов, прекрасная половина человечества готова использовать любые, даже самые экзотические средства. К каким только способам не прибегают отчаявшиеся женщины – кефирная диета, голодание, обертывание. В последнее время все большую популярность приобретает идея о здоровом похудении, в том числе и с помощью натуральных продуктов. К вышеупомянутым относится и оригинальный зеленый кофе, заказать который можно в интернет магазине lavazza.


За границей он уже давно находится в топ-списках желающих похудеть, а у нас только начинает завоевывать прилавки магазинов и сердца людей, ведущих здоровый образ жизни. В связи с этим все больше наших сограждан интересуются вопросами – что такое зеленый кофе и что с ним делать? Если объяснять в двух словах – это необжаренный кофе, сохраняющий в своем составе гораздо больше полезных веществ. В борьбе за стройность он помогает благодаря наличию хлорогеновой кислоты – главного врага жира.

В обычном черном кофе этот ингредиент отсутствует, т.к. разрушается под воздействием высокой температуры. Попадая внутрь, хлорогеновая кислота замедляет процесс расщепления углеводов в пищеварительном тракте, а затем задерживает всасывание глюкозы из желудка в кровь. Не нужно забывать, что зеленый кофе, как и обычный черный, содержит кофеин, ускоряющий процессы метаболизма в организме, что тоже существенно помогает похудению. Является мощнейшим антиоксидантным средством.

Если верить результатам исследований, он воздействует на чувство голода, значительно его уменьшая. Содержащиеся в нем танины благотворно влияют на мозговую деятельность. Полезные свойства зеленого кофе широко применяются в составе БАДов. Зеленый кофе – это настоящая палочка-выручалочка для беременных, содержание кофеина в нем меньше чем в первом, поэтому его можно пить, не опасаясь за тонус матки. Но сначала лучше проконсультироваться с врачом.

При приготовлении зеленого кофе нужно учесть несколько моментов. Во-первых, с зернами зеленого кофе справится не каждая кофемолка – они ощутимо тверже черных. По вкусу и запаху он не похож на привычный напиток. В целом же технология его заваривания не отличается: зерна размалываются, а после загружаются в кофе-машину или засыпаются в турку.

Правда, некоторым употребление зеленого кофе придется ограничить. Он не подходит гипертоникам, может возникнуть индивидуальная непереносимость.