Головна Аналітика Принципы системы вентиляции на кухне

Принципы системы вентиляции на кухне
Понеділок, 12 лютого 2018, 08:18

Принципы системы вентиляции на кухне

В процессе любого приготовления пищи в воздух выделяется огромное количество испарений, которые просто невозможно заметить. Соответственно, система вентиляции кухни должны быть достаточно хорошо обустроена, чтобы в помещении не скапливались на запахи, на микрочастицы. К сожалению, полагаться в данном случае на естественное вентилирование не стоит - оно точно не справится.

Решением проблемы является установка встраиваемой вытяжки. С помощью данного устройства в кухне можно поддерживать оптимальный микроклимат. Кроме того, это еще и положительным образом скажется на уровне влажности и чистоты воздуха во всех других комнатах. Кроме того, в процессе работы кухонной плиты нередко выделяется бытовой газ. Вытяжка с успехом может поглощать и его.

Есть два типа вытяжек, которые значительно различаются в отношении принципов работы с воздухом. Первый вариант - циркуляционные воздухоочистители. Воздух, находящийся в помещении, проходит сквозь систему их фильтрации, а затем возвращается обратно, но уже очищенным. Такие вытяжки на данный момент достаточно сложно встретить, поскольку их вытесняют проточные воздухоочистители.

Их работа основана на другом принципе. В частности, они также фильтруют воздух, но с помощью специальных вентиляционных каналов. Характерная особенность таких систем в том, что они отличаются гораздо более низкой степенью образования загрязнений. Это означает, что им не нужен серьезный уход.

Также в отношении принципа действия различаются и фильтры, которые используются в вытяжках. Чаще всего встречаются жироулавливающие. В первую очередь они предназначены для того чтобы очищать воздух от жировой взвеси. Изготавливаются они из фольги или металлической сетки. Использовать их можно много раз, если периодически промывать теплой водой.