Головна Аналітика Ковры в дизайне интерьера

Ковры в дизайне интерьера
Неділя, 18 лютого 2018, 06:05

Ковры в дизайне интерьера

Природные условия нашей страны не позволяют обходится в доме или квартире без ковров, дорожек, напольных покрытий. Ковры с причудливыми узорами украшают квартиры с советских времен, но, как правило, в дизайне интерьера они редко имели важные эстетические функции. Мода на расцветки ковров в дизайне интерьера изменилась, а сами ковры популярны и сейчас. Ковер – это атрибут уюта и тепла в доме. Вот почему при дизайне квартир в Москве так ценятся ковры – заказывая дизайн интерьера, владельцы квартир и домов часто обращают внимание на то, что необходим ковер в интерьере. Дизайн интерьера с ковром украсит любой аристократичный дом, ковер будет великолепным дополнением к классическому дизайну с роялем. Традиционные прямоугольные ковры пестрых расцветок отходят на второй план.

Популярные расцветки и формы ковров
Форма ковра в дизайне интерьера в современной квартире может быть любой – начиная от гигантских паласов на все помещение, заканчивая круглыми коврами или даже коврами нестандартной формы – растекшиеся, как лужи, неровные и оборванные по краям. В моде необычные, оригинальные формы ковров в интерьере – придерживайтесь этого правила. Расцветки ковров в дизайне интерьера тоже предпочтительны необычные: кляксы, асимметрия, странные узоры. Дизайнеры рекомендуют воздерживаться от прямоугольных узоров, от цветочных гирлянд и имитации старинных французских и итальянских образцов. Лучше обратить внимание на рельеф ковра – сегодня есть модели с выстриженным ворсом с плавными перепадами высоты. Ретроковры по рисункам Арне Якобсена, Ле Корбюзье и Вернер Пантона подойдут для респектабельного дома, добавив интерьеру культурости.
Советы по выбору ковров для различных видов интерьера
Выбор ковра для дизайна интерьера прежде всего зависит от комнаты и ее функций. Для спальни лучше выбирать ковры пастельных, светлых тонов. Детской или гостиной комнатам подойдут более яркие, насыщенные оттенки. Чтобы увеличить пространство, выбирайте светлые тона или яркий диагональный рисунок. Для уменьшения комнаты подойдут геометрические узоры на ковре. Пестрые ковры не только не в моде, но и трудны для восприятия и имеют мало возможностей «закончить» идею дизайна интерьера. По мнению дизайнеров, нужно следить, чтобы рисунок и расцветка ковра совпадали с другими предметами в интерьере. С пестрым ковром это проблематично.