Головна Аналітика Система контроля доступа на объект и современные цифровые системы безопасности

Система контроля доступа на объект и современные цифровые системы безопасности
Субота, 24 лютого 2018, 06:55

Система контроля доступа на объект и современные цифровые системы безопасности

Основным и пожалуй самым главным предназначением специальной системы контроля доступа (СКД), входящей в системы безопасности Кратос, является обеспечение широких возможностей контроля перемещения всех без исключения лиц по объекту, а также установка всевозможных ограничений по перемещению и доступу к тем или иным помещениям.

Благодаря использованию подобных систем, можно полностью управлять доступом сотрудников в помещения, получать полную статистику по сотруднику, в том числе, и статистику проходов через определенную точку доступа, вести учет времени, проведенного на рабочем месте, а также четко вычислять местонахождение сотрудника.
Таким образом, системы контроля доступа, в первую очередь, созданы для руководителей, которые получают возможность следить за рабочим процессом. Использование СКД также предотвращает проникновение на объект лиц, не имеющих специального идентификатора. Кроме того, учитывая то, что монитор отображает не только информацию о сотруднике, но и его фотоснимок, проход по чужому идентификатору при использовании систем контроля доступа невозможен.
Арсенал современной системы контроля доступа состоит из всевозможных средств, обеспечивающих охрану помещения изнутри. СКД позволяет вести наблюдение за всеми событиями, происходящими на территории объекта.
Современные цифровые системы безопасности
Современные телесистемы могут насчитывать десятки камер. Подключение дополнительных мультиплексоров позволяет наращивать систему по мере необходимости.
За последнее время качественные скачки в своем развитии делают компьютерные технологии, на основе которых базируются цифровые системы видеозаписи. Технические показатели цифрового оборудования сравнялись с показателями аналогового. А повсеместное прогрессирующее снижение цен на цифровую элементную базу и технологии привели к тому, что доля цифрового оборудования на потребительском рынке выросла во много раз.
Выбор того или иного типа оборудования зависит от задач охраны. При этом рассматриваются такие характеристики, как размер объекта, тактика охраны, количество камер (каналов), скорость ввода на канал, наличие графического интерфейса, способ хранения информации и т.д.