Головна Аналітика Работа кредитных менеджеров в микрофинансовой организации

Работа кредитных менеджеров в микрофинансовой организации
Вівторок, 27 лютого 2018, 15:51

О минусах работы кредитных менеджеров в микрофинансовой организации

Клиенты очень часто любят спрашивать, от какого банка они работают. Микрофинансовые организации – это независимые от банков частные фирмы. Основная цель деятельности, как и в любом другом бизнесе, - это получение максимальной прибыли с минимальными издержками.  Но таким финансовым организациям не выгодно вести судебные разбирательства, гораздо проще передать должника, такой организации, как юридическое бюро Юрфакт-MSK. У каждой такой компании есть свой кодекс, свои правила общения и своя система работы, но цель у них одна – отрегулировать выплаты кредитов.

Наверно поэтому там не особо развиты меры безопасности. Обычно в каждом городе имеется по несколько филиалов, которые представляют собой небольшие офисы. Дресс – код сотрудников обычно, как в банках - белая рубашка с воротником и строгий «черный низ», ведь внешний вид сотрудников влияет на имидж компании.

Немного о «минусах». За каждый «косяк» (опоздания, несоблюдение дресс - кода, хамство, потеря клиента, невыход на смену и т.д.) менеджеров обычно штрафуют, но в каждой организации, конечно, свой индивидуальный подход к мерам наказания.
В любой кредитной организации есть свои сложные клиенты, в основном это озлобленные должники, любители выплескивать свой гнев на сотрудников, как будто это они виноваты в том, что он не может расплатиться по договору займа, который сам же собственноручно подписывал и радостный убегал с полученными деньгами.

Работа в таких фирмах так же и небезопасная, так как связана с деньгами. Как правило, охранники там не предусмотрены, но практически везде висят камеры видеонаблюдения, и имеется кнопка вызова сотрудников охранного агентства. Грабителей и мошенников туда тянет, как магнитом. Очень часто совершаются разбойные нападения с грабежами. Если филиал расположен на территории торгового центра, то это не такая привлекательная точка для них. Злоумышленники выбирают офисы, расположенные обособленно, чтобы было меньше свидетелей. Все очень банально: заходят они неожиданно с ножом или пистолетом (возможно, игрушечным), чаще всего в одежде черного цвета, на лице маска (бывает даже медицинская), просят менеджера отдать деньги. Сотрудники полиции в своих инструктажах говорят, что в таких случаях нужно отдать им деньги, ведь здоровье важнее. Никто же не знает, что у него на уме. Благо, в кассах микрофинансовых организаций никогда не хранятся большие суммы, как в банке, ведь даже при малейшем превышении лимита производится инкассация. На что надеются товарищи-грабители? Не понятно.