Головна Аналітика Нефтяная компания Shell будет договариваться с жителями востока Украины

П'ятниця, 26 січня 2018, 03:38

Харьковская и Донецкая области имеют общую территорию для добычи нетрадиционного газа – Юзовский участок. Добывающая компания Шелл проводит встречи для заделки сотрудничества с территориальными общинами.

Состоялась встреча Регионального центра международных проектов и программ с представителями компании Шелл при содействии Британского Совета в Украине. Обсуждались разработки местных программ социально-экономического развития, учитывая партнерстве с добывающими компаниями.

Проект имеет название «Добывающие компании – партнеры для устойчивого развития общин». Он направлен на разъяснение стратегий сотрудничества территориальных общин Харьковской и Донецкой областей, в пределах Юзовского участка, с добывающими компаниями, которые ищут сланцевый газ. Должны формироваться совместные планы социально-экономического развития общин. Добывающие компании должны внедрять социальные инвестиции для общин. Для 8-ми территориальных общин на Юзовском участке должны быть обеспечены разработки стратегических планов социально-экономического развития.

Будет проведено исследование качества жизни жителей территориальных громад Балаклейского, Изюмского и Барвенковского районов в Харьковской области и Краснолиманского, Артемовского, Ясиноватского, Александровского и Константиновского районов Донецкой области на территории Юзовского участка. Будут обсуждены «лучшие мировые практики» сотрудничества добывающих компаний с общинами, с целью разработки сценариев развития общин. В результате исследований будет издана и распространена информационная брошюра «Что дает партнерство добывающих компаний общинам? Истории успеха. Рекомендации».

Будут разработаны планы развития общин в партнерстве с добывающими компаниями, в частности теми, которые работают в области добычи сланцевого газа.

Будет проведен экспертный круглый стол по разработке сценариев социально-экономического развития территориальных общин. Состоится инфотур в 8 административных районов в пределах Юзовского участка. Запланирована 5-тиденна «Школа стратегического планирования развития общин в партнерстве с добывающими компаниями». Будут проведены общественные слушания в 8-ми районах по обсуждению стратегических планов устойчивого социально-экономического развития территориальных общин в партнерстве с добывающими кампаниями.