Головна Аналітика Новые ванадиевые батареи: дешевле и работают вечно

П'ятниця, 26 січня 2018, 03:39

После десятилетий исследований и $100 млн инвестиционных вложений, стартап Imergy Power Systems вскоре начнет поставки своих новых батарей нового поколения с переработанной ванадия. 50-ти киловаттный аккумулятор будет доступен уже в следующем месяце и сможет хранить до 200 кВт-ч электроэнергии, используя ванадий, полученный из отходов промышленности и окружающей среды.

Идея заключается в том, что клиенты — владельцы коммерческих помещений или солнечных ферм — смогут использовать эти батареи, чтобы снизить свои ежемесячные платежи за электроэнергию или отключиться от общей электросети.

Например, в местах, где электричество очень дорогое, владельцы домов смогут заряжать батарею ночью, когда тарифы на электричество ниже, и использовать энергию аккумулятора в течение дня, когда тарифы высокие. Владельцы же солнечных ферм смогут использовать батареи для аккумулирования энергии в течение дня, чтобы ее можно было использовать в ночное время, когда солнце садится.

Ванадиевые батареи, которые были изобретены еще раньше, чем чистый ванадий, что значительно повышало их себестоимость. Также, чистый ванадий не может работать при высоких температурах. Однако команда Imergy говорит, что себестоимость их батареи — меньше $300 за кВт-ч, а также может работать при температуре до 55 С.

Батарея Imergy не такая как традиционные литий-ионные аккумуляторы. Ее преимущества в том, что она может быть дешевле, чем литий-ионные батареи и что ее совокупную емкость можно легко увеличить.

Что уникально в ванадієвій батареи — это то что она со временем не деградирует, в то время как литий-ионные аккумуляторы с каждым зарядом-разрядом теряют свою способность удерживать заряд.

Руководство Imergy сообщает, что у них уже есть клиенты на первую батарею нового поколения и она будет готова уже в следующем месяце.

А к середине следующего года Imergy планирует поставить батарею мощностью 1 МВт-час.